17 писем со взрывчаткой или частями тел животных - Кулеба раскрыл детали широкомасштабной атаки против Украины

17 писем со взрывчаткой или частями тел животных - Кулеба раскрыл детали широкомасштабной атаки против Украины
3 декабря 2022
# 22:36

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскрыл детали о получении украинскими дипломатами писем с угрозами и частями животных.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на агентство «Anadolu».

«Все началось со взрыва в посольстве Украины в Испании. Но то, что последовало за этим взрывом, было более странным, я бы даже сказал, извращенным», - заявил глава МИД Украины в интервью CNN.

По его словам, посольства страны получили 17 писем, содержащих настоящую или фальшивую взрывчатку, или части животных. В последних случаях речь могла идти о глазах коров и свиней, добавил Кулеба.

«Эта кампания направлена на то, чтобы посеять страх», - сказал Кулеба.

На вопрос, кто, по его мнению, стоит за письмами, Кулеба сказал: «Я испытываю искушение сказать, сразу же назвать Россию, потому что, прежде всего, вы должны ответить на вопрос, кому это выгодно?».

Кулеба также предположил, что рассылка писем может быть ответом России на дипломатические проблемы, которые Украина создала для Москвы на международной арене.

Глава украинской дипломатии уверен, что Россия либо прямо связана с письмами, либо же за них ответственен некто, кто симпатизирует Москве.

«Вывод сделают следователи, но я думаю, что эти две версии наиболее логичны», - добавил глава МИД.

# 3522
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#