Forbes: Рост курса биткоина - плохой знак для доллара

Forbes: Рост курса биткоина - плохой знак для доллара
5 марта 2024
# 18:49

Рекордный рост курса биткоина и других криптовалют - это плохой знак для доллара.

Как передает Vesti.az, об этом пишет журнал Forbes.

Издание сообщает о "смертельной спирали" американской валюты из-за роста госдолга США, который, по данным Bank of America, увеличивается на один триллион каждые сто дней (сейчас он составляет 34 триллиона).

Это увеличивает опасения по поводу наступления финансового кризиса в США и вынуждает инвесторов переводить активы в криптовалюты, считает Forbes.

Мы сообщали, что курс биткоина вчера превысил 65 тысяч долларов за монету. Теперь весь объем этой криптовалюты оценивается в триллион долларов.  Bank of America считает, что если госдолг США будет увеличиваться теми же темпами, что и сейчас, курс криптовалют возрастет еще сильнее.

Также растет стоимость золота - еще одного актива, куда бегут инвесторы.  Рост инвестиций в "крипту" увеличился резко в последние две недели, и, если так будет продолжаться, биткоин может "украсть золотую корону" как "основное сбережение в мире".

Экономист Нассим Талеб заявил, что экономика США находится в "смертельной спирали". И она продлится "до тех пор, пока Конгресс продолжит увеличивать лимит долга и заключать сделки, потому что боится последствий правильных действий". Под правильными действиями экономисты понимают сокращение расходов американского бюджета, высокий уровень которых и провоцирует «смертельную спираль» для доллара.

Профессор финансов Уортонской школы бизнеса Жоао Гомес предупредил, что растущий долг США может ввергнуть США в финансовый кризис уже в следующем году.

"Откровенно говоря, это может сорвать работу следующей администрации, - сказал Гомес журналу Fortune. - Если они (власти США - Ред.) придумают планы значительного снижения налогов или другого крупного бюджетного стимулирования, рынки могут взбунтоваться, процентные ставки могут тут же резко подскочить, и в 2025 году нас ждет кризис. Это вполне может случиться. Я очень уверен в этом. К концу десятилетия, так или иначе, мы будем там (в кризисе - Ред.)".

# 6249
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#