Вопрос журналиста о протестах разозлил тренера сборной Ирана

Карлуш Кейруш

Карлуш Кейруш

25 ноября 2022
# 04:44

Главный тренер сборной Ирана по футболу Карлуш Кейруш подверг жесткой критике журналиста "Би-би-си". Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, наставнику не понравился вопрос о политической ситуации в стране.

В ходе пресс-конференции журналист поинтересовался ходом протестов в Иране.

"Почему вы не задаете такие вопросы Саутгейту? Пресс-конференция завершилась, я хочу задать вам один вопрос. Справедливо ли спрашивать такое у других тренеров? Почему бы вам не спросить Саутгейта о выходе Англии и США из Афганистана?" - цитирует Кейруша Evening Standard.

Примечательно, что журналист в итоге не стал отвечать на встречный вопрос тренера.

Напомним, ранее в Иране начались массовые протесты после похорон 22-летней Махсы Амини. Сообщалось, что ее избили в отделе полиции за ношение "неправильного" хиджаба.

Похороны Амини состоялись в провинции Курдистан. После этого местные жители вышли на улицы и начали митинговать с требованием провести подробное расследование. Толпа пришла к офису губернатора, где и была разогнана слезоточивым газом.

Протесты начались из-за того, что официальные источники назвали причиной смерти девушки проблемы с сердцем. Однако местные правозащитники заявили, что Амини госпитализировали с кровотечением из ушей и разбитым черепом.

Стоит отметить, что протесты до сих пор продолжаются. Правозащитники заявляют о более чем 300 жертвах манифестаций, однако официальных данных от властей Ирана не поступало.

# 3711
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#