Румынский специалист пообещал болельщикам «Нефтчи» построить новую команду – ЧТО ИЗВЕСТНО О НОВОМ ТРЕНЕРЕ

Лауренциу Регекампф

Лауренциу Регекампф

22 июня 2022
# 17:49

Основной темой для спортивного общества Азербайджана 22 июня стало представление Бакинским клубом «Нефтчи» своего нового старшего тренера. 

Как сообщал Vesti.az новым наставником «нефтяников» стал 47-летний румынский специалист Лауренциу Регекампф. 

Румынские СМИ сообщают, что с ним подписан контракт на 2 года, с годовой зарплатой в 480 тыс. евро, без учета дополнительных бонусов и выплат.  

При этом сам специалист опровергает публикацию в румынских СМИ. 

На пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Лауренциу Регекампф отметил, что сумма, прописанная в контракте, является темой между ним и клубом, но информация в румынской прессе не соответствует истине. 

«Поверьте, что если бы дело было в деньгах, то меня тут не было бы», - сказал он. 

Коснулся новый тренер «Нефтчи» и вопроса о недостатке времени для подготовки к первому матчу в рамках Лиги Конференции. 

«С первого июля начнется тренировочный сбор. Все игроки будут в сборе. Я здесь не для того, чтобы жаловаться на нехватку времени. Уверен, что к первому матчу в Лиге Конференций будем полностью готовы. С сегодняшнего дня начинаем строить команду, которую я вижу в своих планах», - сказал он.   

Румынский специалист комментируя вопрос о давлении болельщиков клуба, заявил, что это он воспринимает как дополнительную мотивацию для себя. 

«Пусть болельщики будут всегда рядом с нами и давят на нас. «Нефтчи» самый знаменитый клуб страны», заявил он. 
 
Между тем, Apasport отметил некоторые этапы в карьере румына.  

Начав тренерскую карьеру в 2010 году, 47-летний Регекампф уже успел сменить 16 мест работы. Регекампф, который большую часть своей карьеры провел в своей стране, имел возможность поработать также и в Саудовской Аравии, Болгарии и Объединенных Арабских Эмиратах. 

Однако в зарубежных клубах он задерживался максимум 1 год и 9 месяцев. В целом, он за всю свою карьеру смог продержаться на одном месте максимум 2 года. Больше этого он работал только в «Стяуа».

Заступивший на пост главного тренера «Университатя Крайова» летом прошлого года Регекампф покинул клуб и был назначен на пост главного тренера в «Нефтчи». 

Несмотря на то, что у специалиста не было желания покинуть клуб из Крайовы. Когда руководство клуба хотело расторгнуть с ним контракт который истекал летом следующего года, тренер потребовал 300 тысяч евро компенсации. Только после того, как появилось предложение от «Нефтчи», Регекампф согласился покинуть  «Университатя Крайова» в обмен на компенсацию в размере 180 тысяч евро.

Одним из главных скандалов, в период когда  Регекампф работал в «Университете Крайовы», состоял в том, что он разрешал своим игрокам устраивать вечеринки с выпивкой.

# 3489
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#