Москву лишили этапа Гран-при по фигурному катанию

Москву лишили этапа Гран-при по фигурному катанию
27 апреля 2022
# 02:44

Международный союз конькобежцев (ISU) подтвердил, что Москва не будет принимать этап Гран-при по фигурному катанию в ноябре, а международные соревнования в России и Беларуси не будут проводиться «до дальнейшего уведомления».

Как передает Vesti.az со ссылкой на Курсор, с 25 по 27 ноября будет разыскиваться новый хозяин Гран-при, заинтересованным национальным федерациям предложили связаться с директором ISU по фигурному катанию Патрицией Майор до 6 мая.

ISU решили, что Россия не будет допущена к проведению международных соревнований по фигурному катанию и лишена Кубка Ростелекома по фигурному катанию из-за войны с Украиной. Так, пока не будет издано особое распоряжение, соревнования в Республике Беларусь и россии не будут проводить.

«Следовательно, Кубок Ростелекома-2022 по фигурному катанию не будет включен в серию Гран-при ISU по фигурному катанию сезона 2022/23», — говорится в сообщении.

Также в сообщении сказано, что Совет подтвердил свою солидарность с людьми, которые затронули войну. Также он подтвердил свое осуждение операции России в Украине.

Кубок Ростелекома — один из шести турниров серии Гран-при, в которых принимают участие лучшие фигуристы России. Соревнование в этом кубке является одним из квалификационных соревнований для самого эксклюзивного ежегодного соревнования по фигурному катанию — финала Гран-при.

России и Беларуси также запретили участвовать в Конгрессе ISU 2022 года, и им не будет разрешено баллотироваться на выборах ни на одну из должностей, говорится в заявлении ISU.

# 3021
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#