Лига Европы: Азербайджанский «Карабах» в гостях разгромил греческий «Олимпиакос»

Лига Европы: Азербайджанский «Карабах» в гостях разгромил греческий «Олимпиакос»
7 октября 2022
# 00:51

В третьем матче группового этапа Лиги Европы азербайджанский «Карабах» гостил у в Афинах у греческого «Олимпиакоса».

 

Как передает Vesti.az чемпионы Азербайджана смогли победить в гостях с крупным счетом 3:0.

 

Активно начав игру, агдамцы уже на 4-й минуте смогли распечатать ворота хозяев. Зубир ударом головой замкнул передачу в штрафную Леандро Андраде. Однако повтор VAR выявил офсайд у Андраде, когда тот получал мяч в средине поля.

 

В средине тайма Овусу Квабене мог открыть счет. Однако мяч, который он послал в ворота мимо вратаря, в последний момент смог защитник греческого клуба отбить на угловой.

 

В целом как первый, так и второй тайм проходил в равной игре.

 

Основные события в матче произошли во втором тайме.

 

Так, на 68-й минуте Рамиль Шейдаев вывел команду в контратаку, отдав пас в центре Кади Боргес, который в свою очередь переадресовал его Овусу Квабене. Нападающий «Карабаха» выйдя один на один с вратарем, послал футбольный снаряд в ворота. Судьи сначала зафиксировали офсайд у Овусу. Однако на этот раз VAR помог «Карабаху». После просмотра момента, судьи засчитали гол.

 

На 80-й минуте же, Марко Вешович обокрал защитника «Олимпиакоса» Сиссе, обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота соперника.  

 

На 86-й минуте Рамиль Шейдаев сотворил гол-красавец. На правом углу штрафной площадки хозяев он обыграл двух защитников соперника и с острого угла направил мяч под планку ворот.

 

В параллельном матче немецкий «Фрайбург» на своем поле обыграл французский «Нант» со счетом 2:0. Таким образом, «Фрайбург» набрав 9 очков укрепил свое лидерство в группе, а «Карабах» с 6 очками в свою очередь закрепился на второй позиции.

 

Следующая игра в группе состоится в следующий четверг. В Баку Карабах будет принимать греческий «Олимпиакос».  

# 7563
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#