Лига Чемпионов «вернулась» после недельной паузы - ОБЗОР

Лига Чемпионов «вернулась» после недельной паузы - ОБЗОР
17 апреля 2024
# 18:45

Вчера, 16 апреля, в 23:00 по бакинскому времени выяснять отношения на «поле битвы» вышли «Барселона» - «ПСЖ» и «Боруссия Дортмунд» - «Атлетико Мадрид». Матчи выдались сногсшибательными, здесь было все: обилие голов, ярких моментов и конечно же просто сумасшедших эмоций.

«Барселона» - «ПСЖ»

В этом сезоне дела у «каталонцев» складываются далеко не так, как хотелось бы - вылет из национальных кубков и отставание от первого места в турнирной таблице на 8 очков. Главный тренер «Барсы» и по совместительству легенда клуба Хави уже давно объявил о своем решении покинуть клуб по окончанию сезона. Также он добавил: даже если мы выиграем ЛЧ, это не поменяет мое решение.

Казалось бы, «каталонцам» с таким настроем и атмосферой в команде, да еще не самым лучшим сезоном, точно не светит Лига Чемпионов. Но не тут-то было. В 1/8 парни Хави сокрушили «Наполи», а в первом матче 1/4 в Париже вырвали победу у хозяев со счетом 3:2. После такой игры заветный «ушастик» уже не казался столь недостижимым.

В свою очередь «ПСЖ», лидируя в Лиге1 и не имея особых проблем в своих внутренних кубках, довольно уверенно дошел до финала. Главная звезда парижан Килиан Мбаппе, вероятнее всего, покинет клуб по окончанию сезона, но это не мешает ему оставаться лучшим бомбардиром и ассистентом своего нынешнего клуба во всех турнирах. Впрочем, в первом матче против «Барселоны» на поле была только тень от Мбаппе, сам игрок как будто бы растворился. Полностью замотивированные и уверенные подопечные Хави вышли на ответную игру с сияющими глазами. Такой «эффект» радости продолжался и во время матча, после прорыва молодого таланта «Барселоны» Ямаля по правому флангу Рафинья замкнул его прострел и увеличил отрыв в разнице мячей до двух. Но счастье продлилось недолго. Центральный защитник «Барсы» Рональд Араухо получил красную карточку, после того как столкнул игрока парижан при выходе 1 на 1. Прямая красная на 29-й минуте. И тут началось самое интересное.

На 40-й минуте матча бывший игрок «каталонцев» Усман Дембеле вновь «обрадовал» своих бывших болельщиков, отыграв один мяч. Затем ход матча шел как будто по сценарию голливудского фильма. Четыре желтые карточки за 10 минут, гол Витиньи на 54-й минуте, который сравнял счет по сумме двух матчей, и красная карточка тренера «Барсы» Хави за слишком агрессивное поведение.

«Барселона» посыпалась, а Килиан Мбаппе, воспользовавшись шансом, забил «дубль» и отправил «каталонцев» в нокаут.

Итого, 1-4 сегодня и 6-5 по сумме двух матчей, «ПСЖ» в полуфинале.

«Боруссия Дортмунд» - «Атлетико Мадрид»

«Матрасники» смогли «прихлопнуть Шмелей» на своем стадионе Вандо Метрополитано со счетом 2:1, но в Германии их ждал сюрприз.

«Шмели» разозлились и просто обрушились на бедных парней из Мадрида. Забив 2 мяча, «Боруссия» ликовала, но радоваться было рано. Команда Симионе показала, что у них еще есть силы. Никто не собиралcя сдаваться. Матс Хуммельс и Анхель Корреа отыграли два мяча и вновь вышли вперед по сумме двух матчей. В общих чертах матч выдался просто великолепным с тактической точки зрения. Оба тренера достали своих «джокеров». Диего Симионе не ожидал такого давления со стороны немцев, но это Лига Чемпионов и здесь невозможно что-то предугадать. Если учесть статистику, то ни «Боруссия», ни «Атлетико» не блистают в ЛЧ, но нужно отдать должное вторым, ведь они не один раз выходили в финал главного еврокубка.

Также стоит отметить потрясающую динамику, практически все голы забивались с интервалом не более 10-15 минут. На 71-й минуте матча Никлас Фюллькруг забил великолепный мяч: после навеса он элегантно отправил мяч в самую девятку ворот Яна Облака. Точку в этом матче поставил Марсель Забитцер, который буквально спустя 3 минуты мощным ударом отправляет мяч в правый нижний угол ворот. Итог: 4-2 по итогам матча и 5-4 по сумме двух «противостояний».

Учитывая не самое просто время для «Боруссии», этот выход в полуфинал головокружителен как для них, так и для их фанатов. «Шмели» выходят в полуфинал впервые за 11 лет. Столь долгой паузы они еще не видели. Постоянные проблемы в Бундеслиге не дают им покоя, но сегодня они могут быть счастливы.

Таким образом была определена первая пара полуфиналистов. «ПСЖ» - «Боруссия» сразятся 30 апреля.

Напомним, что сегодня, 17 апреля, в 23:00 по бакинскому времени путевку в полуфинал разыграют «Манчестер Сити» - «Реал Мадрид» и «Бавария» - «Арсенал».

 

 

 

# 8055
avatar

Алекпер Алекперов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#