Для тренеров я была просто пешкой: гимнастка обвинила тренеров в травле из-за лишнего веса - ПОДРОБНОСТИ

Для тренеров я была просто пешкой: гимнастка обвинила тренеров в травле из-за лишнего веса - ПОДРОБНОСТИ
2 ноября 2022
# 07:05

19-летняя итальянская гимнастка Нина Коррадини высказалась о жестоком отношении тренерского штаба национальной сборной.

Как сообщает Vesti.az, в беседе с журналистом La Repubblica спортсменка заявила, что тренеры унижали ее из-за лишнего веса, на протяжении двух лет запрещая ей питание в достаточном количестве. На фоне жестких тренировок у гимнастки развилось расстройство пищевого поведения (РПП), из-за чего теперь каждый прием пищи ей дается с трудом. 

Два года я терпела каждодневные унижения. Для тренеров я была просто пешкой, не было никакого человеческого отношения», - заявила пострадавшая гимнастка.

Для увеличения количества сжигаемого жира, итальянка стала прибегать к употреблению слабительных препаратов.

«Слабительное обезвоживало, я не ела у меня совсем не было сил. В моем организме было недостаточно железа, у меня появились проблемы со здоровьем. Один раз я упала в обморок, но меня отправили на тренировку, так как это не считалось оправданием для ее пропуска», - сказала Коррадини.

После таких экспериментов у спортсменки развилось расстройство пищевого поведения (РПП), что вынудило ее в возрасте 19 лет завершить профессиональную карьеру, так и не добравшись до основной сборной страны.

Итальянская федерация гимнастики (FGI) оперативно отреагировала на слова спортсменки, пообещав детально разобраться в произошедшем.

«FGI не терпит никаких злоупотреблений и всегда находится на стороне членов национальной сборной. Нами были приняты меры для немедленного информирования федерального прокурора и сотрудника по охране о расследованиях и действиях, входящих в их компетенцию, - говорится в тексте заявления, опубликованного на официальном портале организации.

# 4668
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#