Абрамович пытается приобрести клуб в Испании

Российский бизнесмен Роман Абрамович

Российский бизнесмен Роман Абрамович

10 апреля 2022
# 23:16

Российский бизнесмен Роман Абрамович попытается купить испанскую «Валенсию» после того, как сделка по продаже «Челси» будет завершена.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает британское издание Mirror.

«Валенсия» испытывает трудности, и сингапурский бизнесмен Питер Лим выставил клуб на продажу. Команда после 41 тура располагается на девятом месте в чемпионате Испании.

Ранее в турецком издании D-Smart Spor сообщали, что Роман Абрамович приобрел «Гезтепе», который идет на последнем месте в чемпионате Турции. Позже представитель бизнесмена опроверг эту информацию.

Напомним, что из-за ситуации на Украине Роману Абрамовичу пришлось принять решение о продаже «Челси» из-за наложенных на него санкций.

10 марта было объявлено, что Великобритания внесла Романа Абрамовича в санкционный список, активы предпринимателя в стране заморожены.

Позже руководство Английской премьер-лиги (АПЛ) отстранило бизнесмена от должности главы футбольного клуба. Сейчас руководство осуществляется попечителями благотворительного фонда «Челси».

Абрамович приобрел «Челcи» в 2003 году за 140 миллионов фунтов cтерлингов. C тех пор лондонcкий клуб пять раз cтал чемпионом АПЛ, по два раза выиграл Лигу чемпионов и Лигу Европы, пять раз завоевал Кубок Англии, трижды — Кубок английcкой лиги.

# 2862
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#