Фернанду Сантуш представлен общественности: обращение тренера, поставленные цели -ФОТО

Фернанду Сантуш представлен общественности: обращение тренера, поставленные цели  -ФОТО
13 июня 2024
# 13:15

Новый главный тренер сборной Азербайджана по футболу Фернанду Сантуш представлен общественности.

Как передает Apasport.az, по этому случаю была организована пресс-конференция.

Выступая на церемонии, исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Сархан Гаджиев сказал, что много говорить о Фернанду Сантуше не нужно, потому что он всемирно известный тренер.

Гаджиев рассказал о карьере португальца: «Сантуш добился ряда успехов в сборных команд разных стран. Он вывел сборную Греции на чемпионат мира в 2014 году и стал чемпионом Европы в составе сборной Португалии».

С.Гаджиев подчеркнул, что перед 70-летним тренером поставлен ряд целей: «Учли ряд моментов. Одной из главных целей станет успешное выступление в отборочном этапе чемпионата Европы 2028 года. В рамках определенного проекта на протяжении многих лет будет проведена работа, чтобы мы могли достичь этого результата».

«Между руководством АФФА и Сантушем существует взаимное доверие. В процессе переговоров я могу выразить, что он тоже верит в нас. Посмотрел некоторые игры нашей сборной и также сказал, что верит в нашу команду. Имея это в виду, мы думаем, что будет успешное сотрудничество и положительный результат в долгосрочной перспективе. Желаю каждому из нас удачи», - добавил Сархан Гаджиев.

Он отметил, что с 70-летним тренером заключен контракт "3+1".

Компенсации и финансовые вопросы не разглашаются.

Перед Фернанду Сантушом поставлена цель, чтобы сборная Азербайджана успешно выступила в отборочном туре Евро-2028.

Фернанду Сантуш выступил с речью, поблагодарив руководство АФФА:  

«У нас будет время поговорить об общем процессе. Благодарю руководство АФФА за оказанное мне доверие.

В процессе переговоров мне было интересно узнать об их проектах и представлениях о будущем. Эти вопросы очень важны. Это взаимопонимание важно с точки зрения совместной реализации будущих проектов. Если я здесь, значит, руководство АФФА захотело видеть меня для реализации проекта.

Это проект не сегодняшнего или завтрашнего дня, а продолжительный проект. Вместе с вами мы сможем добиться больших успехов, и написать историю. Для этого важна совместная работа с клубами. Верю, что мы добьемся исторических результатов. Надеюсь, что сборная Азербайджана поедет на крупные соревнования вместе со мной», - сказал он.

# 5598
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#