
Пострадавшие в результате атак вооруженных сил Армении на Шушу, Кяльбаджар, Физули и Зангилан дали показания в суде

Трамп намерен встретиться с Ким Чен Ыном

Зеленский хочет получать от США не менее 1 миллиарда долларов в месяц на закупку оружия

Эрдоган: Реализация проекта Зангезурского коридора придаст новое измерение сотрудничеству между Турцией, Азербайджаном и Арменией
Шоу-бизнес
- Главная
- Шоу-бизнес
А-ля ураган: азербайджанская певица вновь нарывается на громкий скандал - ВИДЕО

Как-то один из моих знакомых рассказал случай, произошедший во время его журналистской деятельности в газете «Зеркало». Он стал свидетелем того, как известный журналист и политический обозреватель Рауф Миркадыров отчитывал молодую журналистку со словами: "Девочка, так не пишут!".
Я вспомнил это замечание Рауфа Миркадырова, прочитав новость о том, что азербайджанская певица Афет Фармангызы вновь замахнулась на творчество великого азербайджанского поэта Имадеддина Насими.
Еще несколько месяцев назад о ней, наверняка, был наслышан лишь узкий круг людей. Но ровно до того момента, как свет увидела ее песня «Məndə sığar iki cahan» на слова Насими. Музыка была взята из какого-то индийского фильма. Наутро она проснулась «звездой».
Прекрасные строки азербайджанского гения, вобравшего в себя глубинный философский смысл, положенные Афет Фармангызы на индийскую музыку, превратились в ширпотреб. Певица «обогатила» азербайджанскую музыкальную сокровищницу очередной безвкусицей, параллельно замарав имя Насими.
Надо отдать должное азербайджанской общественности. Представители различных слоев общества, композиторы, поэты, артисты, простые люди обрушились с критикой в адрес певицы. Они настоятельно пытались убедить певицу (как Рауф Микадыров корреспондента), что «девочка, так не поют». Точнее, «девочка, так нельзя!».
Но Афет Фармангызы не вняла ни критике, ни просьбам, ни увещеваниям. И на это у нее было более, чем веское основание. Можно даже сказать, железобетонный аргумент. Оказывается, покойный Насими лично явился во сне к певице (когда же являться, если не в год собственного имени, объявленный в Азербайджане) и настоятельно потребовал: «Вставай и пой, о Афет». Видимо, чтобы не утруждать певицу, поэт во сне также напел индийскую мелодию.
Судя по всему, духу Насими очень уж приглянулась предыдущая песня азербайджанской певицы, и, не исключено, что он вновь ей приснился. Иначе, как объяснить то обстоятельство, что после критики и осуждения, Афет Фармангызы вновь решила обратиться к творчеству гения.
На сей раз она намерена исполнить песню на другую газель Насими «Cəfakeş aşıqəm». В Интернете уже появился ролик будущего «шедевра». Судя по некоторым ноткам, музыка та же, хотя мы можем и ошибаться.
Уже сейчас можно сказать, что и эта песня будет встречена в штыки, что вполне понятно. Не для того Насими писал стихи, чтобы под них танцевали пьяные мужики на палаточных свадьбах. Не для того. До окончания года Насими в Азербайджане осталось еще около семи месяцев, и страшно представить, что еще учудит певица, штудируя творчество поэта и философа.
В середине-конце 80-ых годов прошлого века в СССР, в том числе и Азербайджане, на экраны кинотеатров вышел культовый фильм того времени «Танцор диско». В картине был эпизод, когда учитель главного героя кричит: «Пой, Джимми! Ты должен петь ради своей матери!». Мы тоже хотим обратиться к азербайджанской певице, но с диаметрально противоположным призывом: «Не пой! Ты не должна петь ради памяти Насими!» Надеемся, что дух Насими не обидится на наш «кощунственный» призыв.

Леди Гага расплакалась на концерте в Нью-Йорке, вспомнив слова жениха

Адвокат Раксаны Исмайловой: «Она не признает вину и платить не будет»

Киркоров отменил все концерты до 2026 года

Супруга «марафонной королевы» Блиновской избили в Москве-ФОТО

Муж певицы Раксаны может быть привлечен к делу о мошенничестве

Вена станет столицей «Евровидения» в 2026 году