«Сегодня очень много лишних людей, и не только в шоу-бизнесе…»

18 сентября 2009
# 09:50
- Мы с Вами встречались несколько лет назад, Вы мне дали прекрасное интервью. А вчера, позвонив вам, я несколько удивилась, что Вы меня не узнали. Или журналисты настолько надоели Вам, что интервью стало для Вас нелюбимым делом?

- Журналисты иногда надоедают. Не обижайтесь, конечно, но ваши коллеги по цеху иногда встречаются очень наглые и бездарные. Такие журналисты создают трещины в сегодняшней журналистике, задавая не нужные вопросы, тем самым могут даже обидеть. Тем самым они преследуют только одну лишь цель: как бы испортить отношения между певцами.

- Вас можно увидеть на какой-либо передаче, а в шоу-бизнесе Вы появляетесь редко. Почему?

- Очень много объяснений. Но я постараюсь быть краткой. Не в моем характере быть всегда в центре внимания. Я занимаюсь чисто своим творчеством, своей работой. Пришла, спела, если надо, поздравила, поздоровалась с коллегами по сцене и ушла. Это моя тактика, которой я никогда не изменю. И знаете, поэтому у меня не болит голова из-за каких-то неприятных разговоров, сплетен. Я стараюсь быть подальше от склок.

- Вы хорошо выглядите, загорели.

- Впервые в жизни я позволила - таки себе отдохнуть. Поехала с семьей в Турцию. То есть, нам, творческим людям отдохнуть не удается, мы постоянно в работе. Только, может, на два - три дня я могла поехать в один из наших районов, где чистый воздух и прекрасная природа. И вот, решила себе позволить отдых, потому что чувствовала, я нуждаюсь в чисто моральном отдыхе. Восьмидневный отдых помог мне восстановить силы. Мы отдыхали в Бодруме, мне очень понравилось, я в восторге.

- У вас много хороших песен, но мало клипов. Все дело в финансах?

- Наконец я осуществила свою мечту, сняла религиозный клип. Пока планов, связанных с клипом, нет. Конечно, все упирается в финансы. Клипы я снимаю себе сама, на что требуется немалое количество денег. На данный момент собирается бюджет для дальнейших работ, но на это нужно время.

- Как Вы думаете, сегодня на сцене много лишних певцов?

- Да, безусловно, на нашей сцене сегодня лишних людей много, и разговоров лишних тоже не мало. Я считаю, что эфир должен показывать исключительно качественные вещи. И вообще, хочу сказать, люди стали очень злыми, агрессивными. Даже кино и мультфильмы сегодня создают в большинстве случаев отрицательные. Немного отойду от заданного Вами вопроса. Приведу простой пример: даже в магазинах иногда встречаются такие продавщицы, которые, отвечают тебе натянуто, с одолжением, иногда со злостью. Вы знаете, даже журналисты очень часто обижают, задавая ненужные вопросы.

- А сами Вы были когда-нибудь замешаны в интригах шоу-бизнеса?

- Нет. Я далека от скандалов. Есть люди, которые высказывали свое отрицательное мнение обо мне и о моем творчестве, за моей спиной. Но слухи доходили до меня.

- И кто эти люди?

- Нет, имен называть я не буду, это не в моих правилах. Так вот. И представьте, насколько мне было обидно и неприятно. Не поверите, но такое очень трудно переносить. Однако я не отвечала им, не выходила в шоу-программы со скандалами и заявлениями. Разве что-то изменится, если я отвечу?

Думаю, ничего не изменится, только я упаду в глазах своих поклонников, друзей и близких. И по истечении времени, эти же самые люди осознавая свои ошибки, искали со мной сближения. Не даром говорят: «Молчание - золото!» Я знаю, что очень многие относятся ко мне и к моему творчеству с большим уважением, за что я им благодарна, но, как говорится, о вкусах не спорят. И даже если я на кого-то из своих коллег по цеху обижусь, предпочитаю решить проблему за кулисами, и не выносить «ссор из избы».

- Как Вы думаете, чтобы сегодня стать известной певицей, нужен материальный достаток, или все же хорошие голосовые данные?

- Материальный достаток, конечно же, необходим, но, в дальнейшем вся карьера, построенная на деньгах, может легко разрушится, если нет голоса. Артисты, приходящие на сцену без голоса, но с хорошим материальным достатком, долго на сцене не удерживались. Они быстро забываются. Или, чувствуя, что они выбрали не свой путь, сами бросали профессию певца или певицы. Потому что в нашей работе не все так легко, как кажется. И считаю, что во все времена талант брал, берет, и будет брать вверх.

- Помимо своего творчества, чем Вы еще занимаетесь, есть ли у Вас свой бизнес?

- К сожалению, у меня нет своего бизнеса, конечно, хотелось бы иметь какой-нибудь маленький магазинчик, который приносил бы доход. Но, увы! Слава Аллаху, я молодая, могу сама заработать деньги. Постоянно приглашают на свадьбы, мероприятия, программы. Но молодость не вечна. Голос становится со временем не таким, как в молодости. Так что, считаю, бизнес иметь надо, но у меня пока не получается открыть свое дело. Бизнесом не занимаюсь, но помимо творчества с удовольствием изучаю английский язык, хожу на спорт.

- Вы слывете одной из самых порядочных певиц нашей эстрады, Вас это не смущает?

- Есть, конечно, порядочные и певицы, и люди, их надо искать. Они есть среди нас. Просто, судьба каждого человека в его руках. Каждый выбирает себе тот путь, по которому он идет по жизни. Вы знаете, я считаю, что мне очень повезло в жизни. Я сейчас довольно-таки популярная, выступаю на одной сцене с великими личностями. А ведь совсем недавно я восхищалась ими, наблюдая за ними через эфир. Я даже не представляла себе, что когда-нибудь смогу с ними познакомиться, и получить их «хеир дуа» (благословление).

- Без ложной скромности, Вы считаете себя талантливой?

- Нет. Поверьте, я очень самокритично отношусь к себе. Очень часто я сама себя даже ругаю, разочаровываюсь. После, конечно, прошу у Бога прощения. Ведь он мне дал талант и голос. Случается, слушаю какого-нибудь талантливого певца, и, восхищаюсь, думаю, надо же, какой голос, как поет, приятно слушать. Бывают, конечно, разные моменты, но я быстро прихожу в себя. Просто, необходимо постоянно над собой работать.

- А с кем из наших дорогих звезд шоу-бизнеса Вы дружите?

- У меня со всеми очень хорошие отношения. Но мои годы мне доказали, что каждого человека нельзя назвать другом. В течение нескольких лет я в этом убеждалась. Друга всегда чувствуешь. То, что, завидев своего коллегу, ты здороваешься, целуешься, это же не значит – друг. Просто, может, этот человек к тебе с уважением относится. И только.

Это - близкий знакомый. А более близкие люди в шоу-бизнесе, это - Эльнара, Тунзаля, Азерин, Лала Мамедова, Ройа, группа «Деирман», Самир Багиров, Ирада Ибрагимова, Агададаш Агаев, Зульфия Ханбабаева, Натаван, Фаиг Агаев, Ниса Гасымова. Всех так и не вспомнишь. Кого не назвала, пусть не обижаются. Самое главное, они в моем сердце. Но самый первый друг – это моя мама, мой муж, сын, одним словом, моя семья. Они всегда рядом, когда мне плохо. Еще хочу отметить двух людей, которых я тоже считаю своими друзьями. Это - Самайа и Шамиль. За много лет они мне доказали свою дружбу.

- Вы поменяли цвет волос, прическу, вам очень идет. Вы часто меняете свой имидж?

- Меня изменить очень трудно. Мои визажисты и стилисты всегда хотят меня изменить, но я не хочу. Элементарно, даже простой загар очень сильно меняет человека. Меняться надо, но не отходить от своего стиля.

Магда Ковалева
# 831