Социум
- Главная
- Социум
Заразиться «короной» и умереть в мучениях или получив вакцину, защитить себя? – МНЕНИЕ ВРАЧА

Как мы сообщали ранее, с 1 июля ряд служебных сфер будет требовать наличие COVID-19 паспортов, или сертификат о наличии иммунитета против COVID-19 не менее, чем у 80% сотрудников.
Однако, некоторые граждане, ссылаясь на состояние здоровья, отказываются от вакцинации. С другой стороны, среди них есть те, кто не заразился коронавирусом. Интересно, смогут ли лица, не переболевшие коронавирусом и не имеющие по состоянию здоровья возможность вакцинироваться, получить COVİD-19 паспорт?
Как передает Vesti.Az, доктор медицинских наук Адиль Гейбулла сообщил, что только врачи могут определить, кто может получить прививку, и кому она противопоказана:
«Люди не могут решать этот вопрос самостоятельно. С другой стороны выдавать COVİD-19 паспорт человеку с несформированной иммунной системой было бы абсурдно. Выход из ситуации заключается в том, чтобы снизить цены на антикоронавирусный тест. После этого, люди, сдав тест, смогут с легкостью определить сформирован у них иммунитет, или нет. Разумеется, человеку со сформированным против болезни иммунитетом можно выдать паспорт, чтобы в дальнейшем он не подвергался дискриминации».
Наш собеседник отметил, что в настоящее время большинство граждан уклоняется от вакцинации под различными предлогами:
«Все приводимые ими причины – безосновательны. Что лучше – заразиться коронавирусом и умереть в мучениях, или, получив вакцину, защитить себя? Необходимо хорошо подумать об этом и решить дилемму», - сказал врач.

Vesti.az

В среду в Баку 23 градуса тепла, кратковременные дожди

Министр: Карабахский университет укрепляет исследовательский и студенческий потенциал в Ханкенди

В Азербайджане названия улиц будут менять с учетом норм госъязыка

МЧС приостановило работу одного из ночных клубов Баку -ВИДЕО

В Туркменистане прошло заседание Рабочей группы по Каспийскому морю

Милли Меджлис: За легализацию незаконных активов — штраф до 70% их стоимости