Внуки и родственники скандально известной Эльмиры Шириновой расплачиваются за ее грехи -ВИДЕО

Внуки и родственники скандально известной Эльмиры Шириновой расплачиваются за ее грехи -ВИДЕО
11 декабря 2023
# 15:21

В 2019 году МТК «Bulaq-2» продав квартиры двум-трем людям одновременно, нанесла гражданам огромный ущерб. Компания принадлежала Эльмире Шириновой.

Те, кто заплатил крупные суммы денег и купил у нее дом, не смогли получить ни свои квартиры, ни свои деньги. Она проживала одна в своем доме.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА ТВ, ее родственники узнали об этом из видеороликов, размещенных пострадавшими от ее действий на YouTube.

Признавшая свою вину покойная предпринимательница Эльмира Ширинова, была признана виновной по статьям 178.3.2, 308.2, 313 Уголовного кодекса, дело рассматривалось в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Однако в силу скоропостижной кончины обвиняемой, приговор не был вынесен.

Вместо этого было принято решение о специальной конфискации имущества Эльмиры Шириновой и членов ее семьи - квартир, земельных участков, автомобилей - для удовлетворения гражданских исков потерпевших граждан.

Ситуация дошла до того, что за ошибки свекрови должен расплачиваться зять. Самое интересное, что зять Гамлет Гусейнов узнал об этом через СМИ.

Гамлет Гусейнов говорит, что вместе с объектами и автомобилями у него конфискуют дом, который он купил в 2003-2004 годах на личные средства.

Несмотря на то что есть выписка, подтверждающая, что дом принадлежит Гамлету Гусейнову.

Однако Бакинским судом по тяжким преступлениям под председательством судьи Зейнала Агаева было принято решение о специальной конфискации имущества, принадлежавшего зятю Эльмиры Шириновой Гамлету Гусейнову и ее внуку Ага Гусейнли.

Кроме того, Верховный суд также принял решение оставить в силе постановление суда. Теперь семья Гусейнова не знает, что им делать.

Ирада Эльдарова, дочь покойного директора МТК «Bulaq-2» Эльмиры Шириновой, также отметила, что ее выставили на улицу вместе с малолетним внуком и невесткой. По словам Ирады Эльдаровой, они уже 5 лет страдают из-за ошибок матери. Не осталось дверей, в которые бы они не стучались, ни учреждения, в которое бы они не обращались. Их никто не хочет слушать.

Наш собеседник добавил, что его дочь также выставили из дома. В настоящее время она с двумя детьми живет в съемной квартире.

Ознакомившись с работой МТК «Bulaq-2», мы не упустили один момент из их рассказа. Несколько квартир из домов, построенных Эльмирой Шириновой, по какой-то причине были переданы Государственному учреждению, после чего возникла путаница. В любом случае никто не имеет право обманывать граждан. Но...

Интересно, кто-то может совершить преступление, мошенничество а затем умирает, а за это должны расплачиваться родственники? Насколько вообще правильно отобрать дом у человека, не виновного в каких-либо преступлениях у которого имеются официальные документы, в каком законе это предусмотрено? Адвокат Шамиль Пашаев заявил, что это неверно с юридической точки зрения.

Мы обратились по этому поводу в Генеральную прокуратуру.

«Вам будет дан ответ», - заявили нам, оставив наш запрос без ответа. В Верховном суде заявили, что «по данному вопросу имеется вступившее в законную силу решение суда, и стороны располагают информацией об этом, и вступившее в законную силу решение не может быть истолковано впоследствии». Поскольку выселение семьи было поручено исполнительной власти Наримановского района, мы также обратились в данное учреждение. Представитель ведомства Эмиль Зейналов заявил, что учреждение является всего лишь исполнителем:

Цитата: «Вам следует обратиться в Министерство Юстиции. Они ответят на все ваши вопросы».

К сожалению, на отправленный нами запрос в Минюст ответа не последовало. Получается, что ни какое учреждение не станет заботиться о семье с младенцем, которую посреди зимы выставили на улицу. Но один наш вопрос остался открытым. На основании какого закона за мошенничество совершенное свекровью должны выселять зятя из принадлежащего официально ему дома?

# 4710
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#