В Азербайджане этих граждан будут штрафовать за неуплату жилищных услуг

В Азербайджане этих граждан будут штрафовать за неуплату жилищных услуг
2 декабря 2022
# 13:46

В Азербайджане за уклонение арендатором от оплаты расходов на содержание принадлежащей ему площади жилого помещения, сдаваемого в аренду Ипотечно-кредитным гарантийным фондом с обязательством права выкупа, будет применяться штраф в размере от 100 до 150 процентов от суммы требуемых платежей.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой не АПА, это нашло отражение в предложенных поправках в Кодекс об административных проступках, которые будут рассматриваться на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.

Такой же штраф будет предлагается применять за уклонение от своевременной и полной оплаты расходов на содержание общего имущества многоквартирного дома в соответствии с жилищным законодательством.

В то же время за воспрепятствование выбору способа управления зданием арендаторами жилого помещения сдаваемого в аренду Ипотечно-кредитным гарантийным фондом с обязательством права выкупа в соответствии с Жилищным кодексом Азербайджанской Республики в отношении должностных лиц будет примениться штраф в размере от 300 до 800 манатов, юридических лиц - от 1000 до 2000 манатов.

# 5721
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#