В Азербайджане эти докторанты и диссертанты освобождены от экзамена по иностранному языку

В Азербайджане эти докторанты и диссертанты освобождены от экзамена по иностранному языку
8 декабря 2022
# 18:57

Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) Азербайджана обратился к лицам, обучающимся в докторантуре или диссертантуре.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ГЭЦ, в соответствии с изменением № 1888 от 26 ноября 2022 года внесенным в «Положение о порядке присуждения ученых степеней» и «Положение о порядке присвоения ученых званий» указом № 728 президента Азербайджанской Республики от 11 июня 2019 года, соискатели, которые пишут и защищают диссертацию на азербайджанском или русском языках, сдают экзамен по иностранному языку, выбрав для этого английский, немецкий или французский язык.

Согласно новым правилам, соискатели, которые пишут и защищают диссертацию на английском языке, освобождаются от экзамена по иностранному языку.

В то же время иностранные граждане, которые пишут и защищают диссертацию на английском языке, освобождаются от экзамена по азербайджанскому языку. И наоборот, иностранные соискатели и соискатели без гражданства, которые пишут и защищают диссертацию на азербайджанском языке, будут сдавать экзамен по азербайджанскому языку. 
 

# 3189
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#