В Азербайджан завезли препараты для похудения с амфетамином в составе

В Азербайджан завезли препараты для похудения с амфетамином в составе
27 сентября 2022
# 16:44

В Азербайджане в центре аналитической экспертизы была проведена проверка препаратов «Fatzorb»,«Lipotrim», «Сексуальная фигура» и «Жира блокатор».

По информации, предоставленной пресс-службе ЦАЭ Лабораторией экспертизы и контроля качества медицинских и фармацевтических препаратов Центра, в ходе проведения экспертизы обнаружено вещество «сибутрамин», передает Vesti.az со ссылкой на Pharma.az.

Сибутрамин – анорексигенное вещество, повышающее чувство сытости, является производным амфетамина. Относится к группе препаратов, применяемых для лечения ожирения, и используется в комплексной поддерживающей терапии больных с избыточном весом.

В странах Евросоюза использование сибутрамина было прекращено в 2010 году после результатов исследований Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) о рисках побочных эффектов препарата c субитрамином. 

ЕМА также потребовало от производителей указать в инструкции по применению, что сибутрамин запрещен к применению у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сибутрамин также включен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством.

# 2529
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#