Увеличена награда за информацию о местонахождении пропавшего в Загатале индийского туриста

Увеличена награда за информацию о местонахождении пропавшего в Загатале индийского туриста
3 ноября 2022
# 12:46

Увеличена сумма награды за информацию о местонахождении пропавшего в мае в Азербайджане индийского туриста.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Lent.az, соответствующее заявление опубликовал брат пропавшего туриста Дхаран Кондавити.

Он напомнил, что его брат Маникантх Кондавити пропал без вести 13 мая 2022 года в Загатальском районе.

«В последний раз мы с ним связывались 12 мая 2022 года, после этого он направился один в лес, и больше никто о нем ничего не слышал. Мы приложили много усилий при поддержке полиции и волонтеров, но мы не смогли получить о нем никакой информации. Учитывая то, сколько прошло дней и серьезность ситуации, хотим сообщить, что тому, кто найдет моего брата, мы выдадим денежное вознаграждение в размере 40 тысяч манатов», - говорится в заявлении Дхарана.

Подчеркивается, что денежное вознаграждение будет выдано только в том случае, если пропавший человек будет найден в целости и сохранности. При этом семья пропавшего не призывает никого брать на себя какие-либо риски, приводящие к серьезным травмам или смерти, и поэтому не несет за это ответственности. Вознаграждение является окончательным и будет разделено поровну между людьми, которые его найдут. Брат пропавшего предупреждает, что против тех, кто предоставит ложную информацию о местонахождении пропавшего без вести, будут приняты юридические меры. При этом отмечено, что любой, кто предоставит какую-либо информацию о местонахождении пропавшего человека, будет справедливо вознагражден, но семья пропавшего оставляет за собой право отказать в присуждении вознаграждения любому, кто нарушит вышеуказанные условия.

Напомним, что 11 мая 2022 года в Загатальский район Азербайджана прибыл гражданин Республики Индия Маникатх Кондавити (1993 г.р.). 12 мая он вышел из гостиницы, в которой остановился, и поднялся в горы. С тех пор связь с ним была потеряна.

После того как турист пропал без вести, его брат Дхаран Кондавити и его отец Пурна Чандра Рао Кондавити приехали в Загатальский район. К поискам 29-летнего гражданина Индии были привлечены военнослужащие Внутренних войск МВД, сотрудники Загатальского РОП, а также сотрудники Минэкологии и природных ресурсов, МЧС, местные жители, знавшие местность, альпинисты и дроны. Несмотря на то, что с момента пропажи прошло пять месяцев, найти туриста до сих пор не удается.

Поначалу награда за информацию о местонахождении туриста составляла 10 тысяч манатов. Впоследствии она была увеличена до 25 тысяч манатов.

# 3108
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#