Устаревшая канализация не справляется: в Лянкяране затоплены все дворы после дождей -ВИДЕО

Устаревшая канализация не справляется: в Лянкяране затоплены все дворы после дождей -ВИДЕО
6 декабря 2022
# 19:00

Интенсивные дожди, которые идут уже несколько дней, привели к проблемам в Лянкяране.

Как передает Vesti.az, в подготовленном APA TV репортаже отмечается, что неисправность существующей городской канализационной системы - одна из основных причин возникших проблем.

Так как на некоторых улицах нет канав, а те, что есть - перекрыты, и в результате дождевая вода заполняет дворы. 

Отмечается, что самая тяжелая ситуация наблюдается на улице Азада Исмаилова. Жители говорят, что несколько раз начиналось строительство канализационной системы для сточных вод, однако оно так и не было доведено до конца. Поэтому канализация не справляется с дождевой водой. В результате канавы засоряются, и вода затапливает подвалы и дворы жилых домов, делая дороги непроходимыми.

Заместитель главы Исполнительной власти города Лянкяран Вугар Мамедов сообщил, что по указанному адресу был проведен осмотр, и на улицу будет направлена группа для очистки канав.

 «Когда позволят погодные условия, канализационная система здесь будет восстановлена» - добавил он.

Отметим, что существующая канализационная система города Лянкяран была построена в 60-х и 70-х годах прошлого века, и была рассчитана на 20-тысяч жителей. Поскольку в настоящее время численность населения города достигает 80 тысяч человек, необходимо построить новую канализационную систему.


 

# 3609
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#