
Эйкон признал провал проекта на $6 млрд: власти Сенегала прекращают строительство-ФОТО

В Китае замечен прототип нового кроссовера Xiaomi YU9-ФОТО

Optimus под вопросом: Tesla не справляется с созданием человекоподобного робота
Ильхам Шабан: Без объяснений даже выгодный тариф может выглядить неприемлемо - ЭКСПЕРТ
Социум
- Главная
- Социум
Социальные сети - современное рабство или тяжелая болезнь? - ОПРОС И МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ - APA TV

Социальные сети превратились в составную часть нашей жизни. Цифровой мир облегчает повседневную жизнь и делает людей счастливее, но зависимость от социальных сетей также может привести к стрессу и депрессии. Однако есть и те, кто считает социальные сети современным рабством.
Как передает Vesti.az, об этом говорится в видеосюжете APA TV.
Отмечается, что эту тему в одном из своих интервью в прошлом месяце затронул также глава Национальной разведывательной организации Турции Ибрагим Калын.
Но считают ли граждане себя зависимыми от социальных сетей? И какое влияние соцсети оказывают на них? Большинство опрошенных съемочной группой людей отметили негативное влияние социальных сетей, пояснив, что, по их мнению, некоторые слишком много времени проводят в виртуальном пространстве, которое они могли бы потратить на семью и близких, что пользователи стремятся себя показать теми, кем не являются в реальности, что у молодежи пропадает уважение к старшим, искренность. При этом некоторые граждане признали, что проводят большую часть дня в социальных сетях, но не считают себя зависимыми от них.
Комментируя данную тему, психолог Айгюль Меликова сказала, что социальные сети имеют столько же преимуществ, сколько и недостатков. Так, эта зависимость приводит к пассивности заднего мозга. Психолог также утверждает, что чрезмерное использование социальных сетей может привести к паранойе. По словам Айгюль Меликовой, получая положительные отзывы в социальных сетях, мы также стараемся скрыть свои внутренние проблемы.
Эксперт по электронной коммерции и инновационным бизнес-решениям Ниджат Манафов считает, что у социальных сетей есть своя стратегия, чтобы сделать людей зависимыми, и этот эффект также не обходит стороной и детей.
Социолог Эльчин Байрамлы, утверждает, что зависимость от социальных сетей больше всего затрагивает подростков. По этой причине он считает неправильным давать телефоны школьникам.
Исходя из вышесказанного получается, что правы те, кто называет эту систему, которая пытается удерживать нас часами перед экраном, «современным рабством». И не мы управляем социальными сетями, а социальные сети управляют нами.
Подробнее в видеосюжете:

Vesti.az
Ильхам Шабан: Без объяснений даже выгодный тариф может выглядить неприемлемо - ЭКСПЕРТ

Проверка в бакинском детсаду: заведующая может лишиться должности
Ровшан Рзаев выслушал обращения граждан по вопросам возвращения и переселения-ФОТО

Без газа останутся 26 сел и Белакан: запланированы профилактические работы

Ханкенди и Агдам свяжет 28-километровая железная дорога

В Азербайджане утвердили новые правила полетов и использования воздушного пространства