Как в Баку собираются решать проблемы велодорожек? – Чиновники обещают, гражданское общество не верит -ВИДЕО

Как в Баку собираются решать проблемы велодорожек? – Чиновники обещают, гражданское общество не верит  -ВИДЕО
16 ноября 2022
# 16:27

Во многих странах мира велосипеды приобрели статус доступного, полезного для здоровья и безопасного транспортного средства. Молодежь, бизнесмены активно пользуются велосипедами.

В большинстве крупных городов одним из решений таких проблем, как растущее число пробок, потеря времени, увеличение вредных выхлопов является популяризация велосипедного транспорта.

Как передает Vesti.az, APA TV подготовил сюжет на тему относительно ситуации с велосипедами в Азербайджане.  

Как отмечают авторы сюжета, в Азербайджане, наряду с вышеперечисленными, одной из важнейших мер, которые необходимо предпринять для улучшения ситуации с мобильностью, является превращение велосипеда в реальное средство передвижения. 

«Но, к сожалению, этот процесс в Азербайджане идет медленно. Каковы основные причины отсутствия развития системы велосипедного транспорта в нашей стране? Что нам мешает?», - задаются вопросом авторы. 

По словам руководителя пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маиса Агаева, к 2027 году в нашей стране планируется построить около 63 километров велосипедных дорожек. А к 2040 году сеть велосипедных дорожек охватит 250 километров: «Строится велосипедная дорожка, которая будет охватывать центральную часть города. Часть этой дороги уже готова. Этот проект свяжет центральные улицы города с приморским Национальным парком. Кроме того, принимаются соответствующие меры по созданию сети велосипедных дорог в пригородных поселках.

И в этом контексте могу отметить, что в Бильгя, Загульбе, а также в определенных районах в Бузовна, Мардаканах строительство велосипедных дорожек уже завершено и представлено пользователям. В целом, принимая во внимание влияние использования велосипеда на экологическую ситуацию в городе, BNA также тесно сотрудничает в этом направлении с организацией IDEA. Строительство велосипедных дорожек нашло отражение и в генеральном плане города Баку. Согласно генеральному плану, работы здесь будут проводиться поэтапно», - сказал он.

Однако жители столицы не намерены ждать до 2040 года.

По словам эксперта по вопросам транспорта Эршада Гусейнова, при работе над этим внимание должно быть уделено 4 направлениям: 

«У нас в стране еще не сформирована инфраструктура для велосипедов. Существует большая потребность в создании инфраструктуры в столице Баку и других крупных городах. Велосипедная инфраструктура подразумевает создание велосипедных дорожек, необходимых для свободного передвижения на велосипеде из одного конца населенного пункта в другой. Это создание парковок для велосипедов, создание пунктов технического обслуживания. В этом направлении почти ничего нет. Велосипедные дорожки есть лишь в Баку, а также в нескольких поселках вокруг столицы, и эпизодически в Гяндже и Сумгаите», - сообщил он.

По словам эксперта, от этого страдают люди, которые хотели бы пользоваться велосипедом как средством передвижения, и велосипед как транспортное средство практически не используется: 

«Вторая серьезная проблема - психологическая. В этом плане ничего не изменилось. Если мы посмотрим на другие страны, то увидим, что независимо от финансового положения, возраста, широкий круг людей используют велосипед как средство для передвижения. У нас все еще существует психологический барьер, что велосипед - это детская игрушка или спортивный инвентарь. Велосипед является средством передвижения. Это нужно привить в обществе. Здесь нет ничего плохого, и не является постыдным. Скорее это присоединение к современной глобальной тенденции», - считает эксперт.

По словам Эршада Гусейнова, вопрос изучения правил участия в дорожном движении велосипедистами, также не находится на должном уровне. 

С другой стороны, массовое использование велосипедов и транспортных средств, близких к велосипедам, без соблюдения правил, представляет серьезную опасность. Велосипедист должен знать, что он является участником дорожного движения и должен действовать в рамках правил дорожного движения. Кроме того, для создания в стране велосипедного парка должны использоваться технически исправные велосипеды, пригодные в качестве средства передвижения. 

Если все перечисленные проблемы не будут устранены, в Азербайджане в отличие от развитых стран еще долгие годы велосипед будет рассматриваться как детская игрушка.

# 3372
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#