Генпрокурор АР: Мы следим за информацией в соцсетях и делаем выводы

Кямран Алиев

Кямран Алиев

10 августа 2022
# 11:26

В Генеральной прокуратуре Азербайджана состоялась конференция на тему "Обеспечение информационной безопасности общества в условиях свободы медиа и растущего влияния социальных сетей", сообщает Vesti.az со ссылкой на АРА.

В ней приняли участие Генеральный прокурор Кямран Алиев, исполнительный директор Агентства по развитию медиа (MEDİA) Ахмед Исмайылов, председатель Совета прессы Афлатун Амашов, а также руководители СМИ, представители неправительственных организаций.

Открывая мероприятия глава надзорного ведомства отметил, что подобные встречи должны проводиться периодически. По его словам, каждый должен ответственно выполнять свою работу на благо развития государства.

"В Азербайджане созданы все условия, необходимые для развития СМИ. Вся информация, распространяемая в социальных сетях, отслеживается, делаются соответствующие выводы. Мы также следим и за сообщениями, связанными с совершением преступлений, которые распространяется в СМИ. Стараемся сразу реагировать на них и информировать общественность о ходе расследования", - сказал К.Алиев

На конференции обсуждались принципы и результаты применения актов о мерах прокурорского воздействия за нарушения закона в сфере деятельности СМИ, а также существующие проблемы в области применения правил профессионального поведения сотрудников медиа.

# 2916
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#