Социум
- Главная
- Социум
Четыре «всадника апокалипсиса» будут работать в Азербайджане, но ничего не изменят – ШПИЛЬКА

Апокалипсис
Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.
Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса. Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.
Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis («Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними»). Вроде бы, латинская мудрость не требует особых доказательств или опровержений. Она, являясь аксиомой, органично вписывается в объективную жизненную логику. То есть, это твердое правило. Однако есть и другое расхожее выражение: «нет правил без исключений». И оно по-своему верно, и также доказывает свою правоту на практике.
В Азербайджане больше всего практикуется именно второй афоризм, одновременно не исключая первую часть высказывания латинян, а конкретно древнеримского поэта Публия Овидия Назона.
В нашей стране, как и на всей планете, времена меняются. Века сменяет века, тысячелетие - тысячелетие. А вот работники отдельных сфер как создавали простым гражданам проблемы, так и продолжают их создавать.
Возьмем наглядный пример. Для нас уже стал обыденным тот факт, что по невыясненным причинам, почему-то именно летом у нас вспоминают, что с водопроводными трубами – вообще беда, и с завидным рвением начинают либо чинить, либо прокладывать новые.
Понятное дело, что невозможно одновременно чинить трубы и обеспечивать водой население. Хотя простая логика подсказывает, что гораздо удобнее (для граждан, то есть, налогоплательщиков) проводить ремонтные работы осенью или зимой, когда необходимость в жизненной влаге существенно снижается.
Или, наоборот. Газовые трубы вдруг, ни с того, ни с его нуждаются в ремонте именно в зимний период года, когда тепло так необходимо. Одним словом, сплошное зазеркалье.
В подтверждение своих слов могу привести пример ОАО «Азеристиликтяджизат». Несмотря на клятвенные заверения одного из чиновников данной структуры, что вот на этот раз теплом будут обеспечены все с 15 ноября, тепло нам только снится. Ничего не меняется.
А вот еще один, свежий пример. Вчера с 10:00 до 17:00 было приостановлено газоснабжение поселков Кимьячылар, Котедж, Иншаатчылар, жилого массива Xəzər bağları, 26-го квартала и территории вокруг бульвара города Сумгайыта. Об этом Oxu.Az сообщили в Сумгайытском газоэксплуатационном участке.
Справедливости ради стоит отметить, что вины в этом ПО «Азеригаз» нет. Постаралась другая структура, а именно ОАО «Азеравтойол». Жителям вышеуказанных поселков придется потерпеть часов семь, пока сотрудники «Азеравтойол» будут реконструировать автомобильную дорогу между поселком Гаджи Зейналабдина Тагиева и Сумгайытом.
Знаете, все это было не так обидно, если бы реконструированная дорога продержалась хотя бы 5 лет. Но мы-то знаем, что это не совсем так. Точнее, совсем не так, за редким исключением.
Так что, в следующем году и «Азеристиликтяджизат» пообещает тепло, и «Азеравтойол» начнем строить дорогу, а там гляди и «Азеригаз» с «Азериишыг» подтянутся. Прямо четыре всадника апокалипсиса азербайджанского пошиба. Ничего не меняется…

Опубликованы результаты апелляционных собеседований для учителей

Более 23 тысяч граждан Израиля посетили Азербайджан за полгода

Начинаются уроки азербайджанского языка для соотечественников за рубежом — регистрируйтесь и присоединяйтесь!

Температура в Баку опустится на несколько градусов

История солдата Эмина Лина: «Я горжусь тем, что служу в Азербайджанской армии»-ФОТО

Иранский ученый: Каспийскому морю грозит судьба Аральского