БТА обкладывает ежемесячной данью владельцев объектов? - Тайна запрещающих знаков - ВИДЕО

БТА обкладывает ежемесячной данью владельцев объектов? - Тайна запрещающих знаков - ВИДЕО
30 сентября 2022
# 15:23

Во многих районах Баку, особенно перед ресторанами и торговыми объектами можно увидеть дорожные знаки, запрещающие стоянку и остановку. Эти знаки устанавливает Бакинское транспортное агентство (БТА).

Несмотря на то, что запрещающие знаки можно было бы установить и чуть поодаль, на расстоянии 100 метров, но почему-то они устанавливаются прямо перед объектами.

Как передает Vesti.az, в сюжете, подготовленном APA TV, подготовленном в связи с данной проблемой, отмечается, что таких объектов с запрещающими знаками в Баку довольно много. 

Но, отмечается, что они установлены не перед всеми объектами. Например, если на одной улице расположены три ресторана, то перед одним из них парковка автомобилей запрещена, а перед двумя другими - нет ограничений. В результате посетители, которые не могут найти место для парковки своего автомобиля, вынуждены парковаться вдали от объекта с запрещающим знаком. 

Такая картина говорит о том, что Бакинское транспортное агентство применяет двойные стандарты и, пользуясь своими полномочиями, трактует законы по своему усмотрению.

Но как БТА оправдывает свои действия? Действительно ли агентство может в любое время и в любом месте установить запрещающий знак?

Комментируя данный вопрос, глава пресс-службы БТА Маис Агаев сказал, что определение места установки знака никак не связано с каким-либо объектом: 

«В указанном вами месте установлен соответствующий дорожный знак в связи с тем, что в этом месте наблюдается хаотическая парковка транспортных средств. И вопрос о какой-либо связи установки знака с каким-либо объектом, расположенным в этом месте, не рассматривался. Что касается определения тарифов на использование уличных парковочных мест, БТА подготовило и представило на утверждение правительству комплексный пакет предложений. Сроки же одобрения документа от БТА не зависят».

Однако эксперт Эльмяддин Мурадлы категорически не согласен с этим. По его словам, есть и другая причина установки таких знаков: 

«Иногда от некоторых объектов поступает информация о том, что к ним приходят из БТА и требуют ежемесячную плату. Если отказываешься платить, то они приходят и устанавливают знаки, запрещающие стоянку или остановку. Когда спрашиваешь их о том, откуда они пришли, отвечают, что «из транспорта». Какого транспорта? Непонятно, из Бакинского транспортного агентства или Министерства транспорта. Но в целом Министерство транспорта не отвечает за город Баку. Остается БТА. Они также отрицают свою причастность. Если есть запрет, то он должен применяться ко всем. Мы же видим, что перед одним объектом устанавливается запрещающий знак, а перед другими - нет. Необходимо расследовать причины этого, нельзя демонстрировать такое отношение к организации движения. Эти вопросы должны быть расследованы и проанализированы как со стороны дорожной полиции, так и со стороны БТА».

Эльмяддин Мурадлы отметил, что в связи с такими случаями поступает множество жалоб. При рассмотрении этих жалоб выяснилось, что Бакинское транспортное агентство злоупотребляет своими полномочиями. Эксперт рекомендует, чтобы владельцы объектов, которые страдают от такого поведения агентства, не теряя времени, обращались в суд.
 

# 2541
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#