BNA нанес новый удар по пассажирам – Экспресс-автобус в аэропорт стал "ненужным" в ночное время суток

BNA нанес новый удар по пассажирам – Экспресс-автобус в аэропорт стал "ненужным" в ночное время суток
28 ноября 2022
# 18:00

Если во всем мире транспортные компании делают все для того, чтобы усовершенствовать свою деятельность, улучшить свой сервис и сделать его еще более удобным для пассажиров, то в Азербайджане все наоборот.

Иными словами, даже если что-то и внедряется в транспортной сфере ради людей, то через короткий промежуток времени обязательно ликвидируется.

Ощущение, что первое положительное действие было допущено по ошибке, а вот следующее, которое возвращает все на исходную позицию, как раз после долгих раздумий.  

К примеру, Транспортное агентство Баку, в простонародье BNA, из кожи вон лезет, чтобы усложнить и без того не легкую жизнь пассажиров. Каждое их решение и его воплощение народ уже привычно воспринимает как удар ниже поясницы. 

То предлагают резко увеличить тарифы на такси, чтобы люди со средним достатком не могли пользоваться этой услугой, то в часы пик сокращают количество выходящих на рейс автобусов и много другое. 

Жертвами очередной причуды стали экспресс-автобусы, следующие от железнодорожного вокзала в Баку до аэропорта.

Так, если раньше эти автобусы с 8 утра до 12 ночи ходили каждые полчаса, а с 12 ночи до 8 утра - каждый час, то сейчас, по хотению «интеллектуалов» из BNA, ночные рейсы решено было упразднить.

Каким местом думали в центре принятия решений, когда рубили с плеча, никому неизвестно. Однако очевидно, что тем самым BNA открыл широкое поле для деятельности таксистов, с которыми, кстати, до недавнего времени само агентство упорно боролось. Это означает, что в ночные часы граждане Азербайджана, а также приезжие иностранцы могут добраться из аэропорта в город только на такси.  Как говорили в одном известном фильме, «а еще боремся за звание дома высокой культуры быта»!

Если в BNA считают, что в ночное время в этих автобусах нет необходимости, то они глубоко ошибаются, так как именно ночью самолеты летают довольно часто, особенно, в Европу и обратно. Ежели в агентстве скажут, что ночью работать нерентабельно, то опять будут не правы, так как в этом случае речь идет об общем вкладе в дело развития туризма в Азербайджане.

К примеру, многие туристы, прежде чем посетить какую-либо страну, первым делом собирают информацию о том, как добраться из аэропорта в центр города. И, конечно же, на первом месте в списке транспорта стоят автобус и метро. За отсутствием необходимых условий у этих двух, как то: близость к требуемому району города, удобство, комфорт и скорость, гости будут вынуждены воспользоваться услугами такси.  

В случае с Баку сведения о расценках на такси будут в самом начале списка. Можно сказать, что на формирующееся у туриста мнение о столице один негативный удар уже нанесен. Наверняка, второй и еще более серьезный урон имиджу нанесет сам таксист, который, в виду отсутствия альтернативы у гостя, «урежет» ему такой приветственный марш, что у того «финансы запоют романсы». Но это уже тема другого разговора…

P.S Глава пресс-службы BNA Маис Агаев обещал Vesti.az уточнить и прокомментировать создавшуюся ситуацию с экспресс-автобусами. Однако к моменту публикации материала никакого ответа с его стороны не поступило. Наверное, информация все еще уточняется…     

 

# 7014
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#