Бахар Мурадова: В Азербайджане ощущается нехватка приютов для подвергшихся насилию людей 

Бахар Мурадова

Бахар Мурадова

18 мая 2022
# 16:07

В Азербайджане до сих пор существуют проблемы института семьи.

Как передает Vesti.az, об этом на конференции на тему «Стратегия развития азербайджанской модели семьи» заявила председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова.

Напомнив, что в Азербайджане с 2007 года отмечается «День семьи», она сообщила, что в этом направлении совершенствуется национальное законодательство, и выполняются требования, возложенные на Госкомитет международными организациями. 

«Основной нашей целью является уменьшение количества семей, находящихся в трудном положении. Это нелегкая миссия, ведь здесь мы говорим об урбанизации и семье, о семейных отношениях в сельской местности и т.д.», - сказала Б. Мурадова.

Касаясь вопроса приюта для подвергшихся насилию людей, председатель Госкомитета заявила, что в Азербайджане до сих пор чувствуется их нехватка.

Однако, по ее словам, это не говорит о том, что социальные убежища должны быть в каждом регионе республики.

«Мы должны решать проблемы до того, как человек окажется в приюте. С одной стороны, нужно поднять уровень оказания в них помощи, с другой – увеличить их количество», - сказала она. 

Между тем, Б. Мурадова сообщила, что для разрешения семейных конфликтов руководимая ею организация может сотрудничать с Советом прессы Азербайджана.

«С первых дней сотрудничества мы оказываем всякую поддержку представителям СМИ. Мы должны объединить наши возможности, так как речь идет о здоровье семьи, о ее защите, а также предотвращении случаев развода. В этом вопросе у нас с Советом общие цели. Поэтому планируем взаимодействовать на постоянной основе», - резюмировала она.

# 3843
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#