Азербайджанская журналистка о давлении на нее со стороны религиозных радикалов: Их координируют из единого центра

Азербайджанская журналистка о давлении на нее со стороны религиозных радикалов: Их координируют из единого центра
24 сентября 2022
# 17:00

Известная азербайджанская журналистка, редактор новостного сайта Lent.az Сабина Эвезгызы опубликовала статью, в которой сообщила, что подверглась в социальных сетях массовой атаке со стороны религиозны радикалов. 

Как передает Vesti.az, она призналась, что не могла себе представить, что ситуация настолько сложная. 

«Что говорить, я думала, что некоторые преувеличивают тот факт, что в стране так много людей фанатично симпатизирующих Ирану. Человек не может этого понять, пока сам не столкнется с этим.  Меня терроризируют эти радикалы «любители» мулл. Они постоянно публикуют мое имя и фотографии, сопровождают их оскорблениями, а также пишут под моими общедоступными публикациями комментарии, соответствующие их уровню и воспитанию», - написала она.

В качестве причины, журналистка указала, что выявила одну из них, ее преданность «своим хозяевам» и проводимую ими пропаганду против азербайджанского государства. 

«После этого я поделилась шутливым постом в социальной сети, для того чтобы немного разрядить возникшую напряженность. После множества комментариев с поддержкой, я еще раз убедилась, что поступила правильно. Но реакция сообщества, которое я считаю угрозой, не заставила себя долго ждать...», - указала Сабина Эвезгызы. 

Она отметила, что больше всего ее беспокоит то, что это сообщество быстро организовывается и нападает. По ее мнению, это означает, что это такая организованная структура, что готова по любому сигналу в любой момент выполнить все команды, исходящие из единого центра.  

«Так почему же эти фанатично сочувствующие Ирану ополчились против меня? Вчера на одном из мероприятий, где я находилась, было около 20 женщин. И вдруг откуда-то появилась женщина в чадре, вся одетая в черное. Как только она вошла, она начала без всякой на то причины стала рассказывать, что она каждый год совершала в паломничество в Кербелу, а в этом году не разрешают. Я знаю, что она лжет, но молчу, проявляя выдержку. Я делаю вид что занята телефоном, и не слышу ее. А она не останавливается. «Разве так можно? Почему я не могу отправиться в паломничество, число вероотступников растет, из-за чего наши дети становятся шехидами и так далее...» Я все еще не нарушаю своего молчания. Затем одна из женщин задала невинный вопрос: «Кто вас не пускает?» А она отвечает: «А кто же еще, те же, кто не позволяет поднять знамя Хусейна». И снова я скрепя сердце молчу. Вы называете это толерантностью, или как, я не знаю, но это совсем не простая задача. Когда эта женщина в черном начала говорить такие слова, что знамя Хусейна, наивысший для нас флаг, и другие подобные слова, весь лимит терпения был исчерпан. В моей стране не может быть ничего выше, чем флаг Азербайджана. Как и для миллионов, для меня это красная линия. Несмотря на весь свой гнев, я в очень спокойной форме задала этой женщине вопрос: «Вы говорите, что каждый год совершаете паломничество в Кербелу, а сколько раз вы стучались в двери в дома шехидов в Азербайджане, которых уже немало за 30 лет нашей справедливой борьбы? Разве их пролитая кровь не священна? Я задаю еще вопрос, Скольким женщинам, подвергнувшимся насилию, вы оказали поддержку? Скольким детям, ставшим жертвами насилия, вы оказали помощь? Разве не это самое большое богоугодное дело? И у этого человека нет никакой ответной реакции, кроме ее ненавистных взглядов в мою сторону.


Мой следующий вопрос – «В какую страну вы так рветесь отправиться? В страну, которая целенаправленно отправляя наркотики в мою страну уничтожает нашу молодежь? Которая принимает нас за своих врагов? Ведь, «пати» отправляемые вашими «хозяевами», целенаправленно продавалась женщинам в моей стране под видом «лекарства для похудения», делая их зависимыми, разрушила их жизни. Каждый год, сколько молодых людей, детей попадают в наркотическую ловушку этих «хозяев» и погибают, они забирают у нас наших детей. Какое наказание вы, как женщина, ожидаете для тех, кто убивает женщин из-за их одежды? И, наконец, как такое может быть, что вы превозносите чей то флаг выше, чем флаг страны, в которой вы живете, где вы едите свой хлеб?

Наступила пауза, после которой находившиеся рядом начали выражать этой женщине справедливые замечания. Оказывается, что все были переполнены чувствами, приводили примеры из недавних событий и заставили умолкнуть эту женщину, так что я сама была в шоке от этого. 

Даже одна из них возмущенно сказала, что из-за таких как вы мы даже не можем оплакивать как положено наших шехидов. Женщина в черном не ожидала такой реакции. Она не смогла отравить окружающих своей ложью», - написала журналистка. 

Сабина Эвезгызы отметила, что то что она лжет, можно определить по официальным заявлениям Управления Мусульман Кавказа и указала, что большое число людей в этом году как и в предыдущие годы (за исключением, периода пандемии), которые совершили религиозные паломничества. 

Журналистка подчеркнула, что в нашей стране никогда не было таких ограничений, зачем запускают эту машину лжи? 

«От кого они получили такое задание? Террор, такое отношение, которому я подвергаюсь, из-за того, что вставила палку в колеса этой машины? После этой публикации мне пришлось, безостановочно блокировать таких «симпатизирующих своим хозяевам» в социальной сети. Они намного опаснее, чем эта женщина в черном, которую мы смогли заставить замолчать своими аргументами. Что это за организация? Сможем ли мы заставить их замолчать, когда наступит необходимость в этом? Считаю, что правоохранительные органы страны, в особенности службы госбезопасности, не останутся равнодушными к этим вопросам», - заключила она.

# 6588
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#