150 пожарных автомобилей «КамАЗ» и «İveco» будут привлечены для противопожарной защиты на освобожденных территориях

150 пожарных автомобилей «КамАЗ» и «İveco» будут привлечены для противопожарной защиты на освобожденных территориях
9 декабря 2022
# 15:03

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 9 декабря ознакомился с техникой специального назначения, приобретенной Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и используемой на освобожденных территориях, а также с современными автомобилями скорой медицинской помощи, приобретенными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию.

Как передает Vesti.az, министр по чрезвычайным ситуациям генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров отдал рапорт главе государства.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что для противопожарной защиты на освобожденных от оккупации территориях МЧС закупило 100 пожарных автомобилей марки «КамАЗ» и 50 пожарных автомобилей специального назначения марки «Iveco». Уже импортированы 9 автомобилей марки «Iveco», импорт 41 автомобиля намечен на первый квартал 2023 года.

Было отмечено, что для проведения специальных спасательных работ при различных техногенных, природных авариях и дорожно-транспортных происшествиях, перевозки грузов и вспомогательных материалов на освобожденных территориях, МЧС закупило 5 автомобилей марки «Nissan Patrol», 11 автомобилей марки «Lada Niva Travel» и 6 автомобилей марки «ГАЗЕЛЬ» (3 из них импортированы, остальные будут импортированы до конца текущего года).

Было отмечено, что приобретенные Министерством 4 современных роботизированных миноискателя «GCS (Global Clearance Solutions) – 200» с дизельным двигателем и дистанционным управлением будут использоваться для расчистки территорий, загрязненных пехотными и противотанковыми минами в освобожденных от оккупации районах.

Среди представленной техники есть и автомобили марки «Урал». Эти автомобили также предназначены для перевозки грузов и выполнения других работ во время пожара.

# 3636
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#