Сложности в приобретении авиабилетов в Нахчыван - РЕПЛИКА

Сложности в приобретении авиабилетов в Нахчыван - <font color=red>РЕПЛИКА</font>
16 июля 2009
# 10:44
Буквально на днях один из знакомых пожаловался на необычную ситуацию, в которой находится система продажи авиабилетов в Нахчыван.

По его словам, до вчерашнего дня билет в Нахчыван можно было приобрести в кассах закрытого акционерного общества AZAL, которые расположены вблизи станции метро «28 мая». Отметим, что некоторое время тому назад кассы AZAL были закрыты на ремонт, однако продажа авиабилетов в Нахчыван продолжалась осуществляться в маленьком помещении, расположенном на углу улицы 28 мая. Сейчас же и этого невозможно сделать. Дело в том, что ныне желающим улететь в Нахчыван, для бронирования билета необходимо отправится в аэропорт. Потому что только там, можно приобрести желанный билет. Хотя следует отметить, что авиабилеты в страны как ближнего, так и дальнего зарубежья без проблем можно приобрести во многих кассах, расположенных в черте города.

Как выяснилось, для того чтобы приобрести билет, из-за введенного руководством AZAL новшества, необходимо позвонить по номеру 493- 40 -04 и забронировать билет. После этой процедуры, нужно поехать в аэропорт. При этом забронированный билет необходимо приобрести не позже 3-4 дней до отправки рейса.

Получается, чтобы купить билет за 40 манатов, надо раскошелится еще как минимум на 15-20 манатов за проезд на такси в аэропорт (автобусы туда не едят). Также не забудьте и о сумме того же такси в день вылета. В итоге билет который стоит 40 манатов, обойдется в два раза больше, с учетом транспортных расходов.

Чтобы узнать причину сложившейся ситуации корреспондент Vesti.Az связался с главой пресс-службы AZAL Магеррамом Сафарли, который «оригинальным» образом объяснил новшество.

«А что здесь такого? Во всем мире люди по телефону заказывают билеты. И мы решили внедрить данную систему. И что вам не нравится? Наши граждане звонят, бронируют билет. Они могут даже в день вылета за 3 часа до отправки самолета приобрести билет в кассах», - сказал он.

Но глава пресс-службы забыл отметить, что во всем мире нет такой системы, где билет можно заказать по телефону, а купить только в аэропорту.
Все это «новшество», усложняет и без того непростую ситуацию население Нахчывана, которое находится в блокаде и куда можно добраться только на самолете.

Вафа Фараджова
# 348
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#