Госкомитет: Правопреемником Албанской автокефальной церкви является албано-удинская религиозная община

Госкомитет: Правопреемником Албанской автокефальной церкви является албано-удинская религиозная община
9 февраля 2022
# 20:55

«Албанские церкви не имеют никакого отношения к армянским церквям».

Об этом сказал АПА заведующий отделом внешних связей Государственного комитета по работе с религиозными структурами Али Хазиев.

Он отметил, что все албанские памятники принадлежат албано-удинской религиозной общине, косвенно Албанской автокефальной церкви: «То есть, на сегодняшний день правопреемником Албанской автокефальной церкви является албано-удинская религиозная община, поэтому мы, что вполне логично, считаем, что все албанские памятники принадлежат этой религиозной общине. Распространяемая дезинформация это один из шагов, предпринимаемых в противовес нашей международной пропаганде. Это показывает, что Азербайджан идет по верному пути в плане пропаганды реалий. Мы должны быть готовы к таким периодическим атакам».

Завотделом подчеркнул, что в источниках указано, что христианство пришло в Албанию в I-II веках нашей эры: «Распространение христианства на территории Албании связано с апостолами Иисуса Христоса Фаддеем и Варфоломеем, а также с именами учеников апостола Фаддея. Это очень важный факт, так как он доказывает, что Албанская церковь древняя, была учреждена не посредством других церквей, а непосредственно учениками Иисуса Христоса – его апостолами. Так что церковь, учрежденная в Кавказской Албании, считается одной из древнейших не только на Кавказе, но и в мире. Православная община утверждает о том, что вблизи Девичьей башни есть могила Варфоломея и в свое время, в 1892 году недалеко от Девичьей башни была построена русская православная церковь Святого Варфоломея. Церковь, находящаяся в селе Киш Шекинского района, тоже является одним из первых христианских храмов на Кавказе».

# 5661
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#