Аллахшукюр Пашазаде: Армянская церковь разжигает реваншистские настроения

Аллахшукюр Пашазаде

Аллахшукюр Пашазаде

29 марта 2022
# 16:08

Председатель Управления Мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде вновь затронул проблему уничтожения армянами не принадлежащего им историко-культурного наследия в Карабахе. 

Как передает Vesti.Az со ссылкой на АПА, по словам Аллахшукюра Пашазаде армяне должны ответить на вопрос о том, почему в период оккупации они уничтожили все историческое, культурное и религиозное наследие, принадлежащее азербайджанцам в современной Армении, а также на карабахских землях, прояснить судьбу около 4 тысяч пленных, пропавших без вести азербайджанцев.

«В результате того, что наши освобожденные территории были заминированы армянами, из-за военных преступлений задерживается возвращение местного населения на родные земли, более ста гражданских лиц, подрываясь на минах, либо погибают, либо становятся инвалидами на всю жизнь», - сказал он. 

Он выразил сожаление тем фактом, что армянская Апостольская церковь не только молчит и не осуждает все эти события, но и еще больше разжигает реваншистские настроения. 

«Европарламент, как авторитетная международная организация, несомненно, должен продемонстрировать свою принципиальную позицию в этом вопросе», - отметил председатель УМК.

Аллахшукюр Пашазаде коснулся также военных действий на территории Украины. Он сказал, что выражает обеспокоенность происходящими сегодня событиями в Украине и считает важным предотвратить угрозу жизни мирных жителей. 

По его словам, лидеры религиозных конфессий призывают стороны решать споры и конфликты путем переговоров, чтобы положить конец бедственному положению стариков, женщин и детей, предотвратить гуманитарную катастрофу.

«Каждый из нас желает как можно скорее установить мир на этих землях», — добавил он.

# 3480
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#