Православному храму Баку переданы в дар книги и иконы

 Православному храму Баку переданы в дар книги и иконы
10 июня 2009
# 19:27
Как передает Vesti.Az, на торжественной церемонии участвовали председатель Государственного Таможенного Комитета Азербайджана Айдын Алиев, глава Федеральной Таможенной Службы Российской Федерации Андрей Белялинов, служители храма и представители общественности.

Отметим, что 663 книг религиозного содержания, 4 икон (начала и середины XIX века) и один крест, не подлежащие вывозу и изъятые у контрабандистов сотрудниками Таможенного Управления Хачмазского района, были переданы в дар храму.

Настоятель кафедрального собора «Святых жен-мироносиц», протоиерей Леонид выразил благодарность Государственному Таможенному Комитету за столь ценный дар верующим.

«Это не первый раз, когда нашему храму передаются ценные книги религиозного содержания, не подлежащие вывозу, были изъяты сотрудниками ГТК Азербайджана.
Наш храм «Святых жен-мироносиц» является символом дружбы между Азербайджаном и Россией. Учитывая то, что Божий Дом построен 100 лет назад азербайджанским меценатом Гаджи Зейналабдином Тагиевым. В советские годы храм был заброшен, пришел в негодное состояние, но в 2004 году был реставрирован при благотворительной поддержке азербайджанского бизнесмена, после чего храм зажил полнокровной жизнью.
Наш храм посещают не только православные, но и азербайджанцы. Это Божий Дом, чьи двери открыты для всех братьев и сестер», - подчеркнул настоятель отец Леонид.

Председатель ГТК Айдын Алиев назвал этот дар «подарком к предстоящему дню России».

«Баку всегда был интернациональным, и по сей день, Азербайджан был и остается многонациональной страной, где жили в мире и гармонии представители всех народов и религий. Эти церковные ценности, переданные храму, будут служить миру и верующим», - сказал он.

В свою очередь, глава Федеральной Таможенной Службы РФ Андрей Белянинов поблагодарил за приглашение на церемонию передачи церковных ценностей и духовной литературы.

Вафа Фараджова
# 807
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#