Суд вынес решение по делу о взрыве в ночном клубе Location Club в Баку

Суд вынес решение по делу о взрыве в ночном клубе Location Club в Баку
6 октября 2022
# 18:10

В Бакинском суде по тяжким преступлениям, завершился судебный процесс над Расулом Расуловым, Орханом Сафаровым и Русланом Мамедовым, обвиняемыми во взрыве в ночном клубе Location Club.

Как передает Vesti.az, на заседании под председательством судьи Фаига Ганиева, был оглашен приговор.

Суд приговорил Расула Расулова к пяти годам, а Орхана Сафарли к четырем годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии поселении.

Руслан Мамедов был приговорен к условному испытательному сроку.

Судья Фаиг Ганиев заявил, что ущерб, причиненный подсудимым Орханом Сафарли, полностью возмещен. В приговоре также учтен тот факт, что на попечении Орхан Сафарли и Руслана Мамедова находятся несовершеннолетние дети.

Отметим, что 6 сентября 2022 года под председательством судьи Фаига Ганиева были завершены показания потерпевших. Судья сообщил, что большинство потерпевших по делу направили в суд заявления о том, что у них нет жалоб и нет требований.

Те, которые давали показания в качестве свидетелей в суде, говорили, что Расул Расулов руководил клубом и что он давал все поручения.

Лица, работавшие ди-джеем «Merser Food» и супервайзером в клубе, заявили, что знали подсудимого Орхана Сафарли как официального управляющего и что работой руководил администратор Расул Расулов.

Брат подсудимого Орхана Сафарли - Эльшан Сафаров, заявил, что его брат не вел никакой деятельности в клубе, что всей работой руководил Расул Расулов: «Расул сам собрал всех работников. Он также контролировал работу. Другими словами, никакой деятельности у моего брата там не было, он просто был главой ООО на бумаге».

Напомним, что в ночь с 2 на 3 апреля в ночном клубе «Location club» на улице Тарлана Алиярбекова в Сабаильском районе Баку произошел взрыв. По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки в баллоне со сжиженным газом.

При взрыве 37 человек получили травмы различной степени тяжести, один погиб. Были повреждено 14 автомобилей, одна квартира и два не жилых дома.

На основании собранных предварительных доказательств было установлено, что газовый баллон, наполненный сжатой жидкостью газообразного пропана, был использован на кухне указанного объекта незаконно, а также с нарушением требований действий и газовый баллон вызвал разрушения, и пожар в здании.

В ходе следствия было установлено, что инспектор второй территориальной государственной пожарной части Государственной противопожарной службы МЧС Руслан Мамедов, отвечавший за обеспечение пожарной безопасности в указанной сфере, проявил халатность при исполнении служебных обязанностей, поэтому последнему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 314.2 (халатность повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.

Соответствующими решениями Бинагадинского районного суда все трое заключены под стражу.

Позже, один из фигурантов дела Руслан Мамедов был отпущен под домашний арест. 

# 3243
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#