ГПС Азербайджана: Уничтожен еще один нарушитель госграницы из Ирана

ГПС Азербайджана: Уничтожен еще один нарушитель госграницы из Ирана
8 апреля 2022
# 12:25

Распространено совместное заявление Генеральной прокуратуры и Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, передает Vesti.az.

Седьмого апреля, около 21:25, на служебной территории заставы пограничного отряда «Гейтепе» ГПС, близ села Сарханлы Джалилабадского района, выявлен факт нарушения государственной границы из Исламской Республики Иран в направлении Азербайджанской Республики тремя неизвестными лицами.

Пограничная застава была поднята по команде «В ружье!», служебная территория полностью перекрыта. Нарушители границы, проигнорировавшие приказ пограничного наряда «Стой» и предупредительные выстрелы в воздух, открыли огонь из огнестрельного оружия.

В соответствии с требованиями закона "О государственной границе Азербайджанской Республики" пограничники применили оружие, один из нарушителей границы был ликвидирован, другой задержан, а третьему удалось скрыться. В настоящее время поисковыми группами продолжаются оперативные мероприятия по его задержанию. 

У обезвреженного нарушителя границы были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, 24 килограмма 730 граммов наркотических веществ (9 915 граммов марихуаны, 10 650 граммов героина, 85 граммов опиума, 4 080 граммов метамфетамина) и 300 таблеток психотропного вещества метадон-40.

Задержанный нарушитель границы представился как гражданин Ирана Пиран Бехзат Мухаммед. 

Иранская сторона была поставлена в известность об инциденте.

По факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время Генеральной прокуратурой и ГПС проводятся совместные следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

# 3963
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#