В МИД РФ прокомментировали визит генсека НАТО на Южный Кавказ

В МИД РФ прокомментировали визит генсека НАТО на Южный Кавказ
20 марта 2024
# 15:16

"Визит генсека НАТО Йенса Столтенберга в регион - это очередная попытка втянуть страны региона в зону евроатлантического влияния".

Как сообщает Vesti.az,  об этом сказала сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в страны Южного Кавказа.

По ее словам, такие попытки предпринимаются Североатлантическим альянсом и отдельными странами-членами давно и систематично.

"Визит Столтенберга подтверждает то, что активность на этом направлении возросла в несколько раз. В чем проблема? В чем суть проблемы? Суть в том, что проблем вроде как стало меньше на Южном Кавказе, а кого на Западе это может устроить? Кому это может понравиться? Западникам не дает покоя сам факт взаимодействия этих государств друг с другом, которое уже начало строиться в русле приближения к мирным договоренностям. Их также не устраивает сам факт общения этих государств с Россией".

По словам Захаровой, цель НАТО - обострить ситуацию вдоль южных границ России: "Конечно, у Запада есть и задача максимум, а именно открыть в Закавказье второй фронт против нашей страны и в целом подпалить заново регион", - отметила официальный представитель МИД РФ.

Отметим, что Столтенберг посетил 17 марта Азербайджан, 18 марта Грузию и 19 марта Армению.

# 4446
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#