В Австралии расторгли договор аренды участка под строительство нового здания посольства России

В Австралии расторгли договор аренды участка под строительство нового здания посольства России
17 августа 2022
# 12:48

Власти Австралийской столичной территории на своем сайте разместили заявление о расторжении договора аренды участка для строительства нового здания посольства, заключенного в декабре 2008 года. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, причиной принятого решения в управлении капитального строительства назвали тот факт, что РФ не завершила работы в течение трех лет с момента выдачи разрешения в 2011 году. 

По словам начальника управления капитального строительства Салли Барнс, незавершенная стройка влияла на «общую эстетику, респектабельность, величие района, отведенного для дипломатических миссий и иностранных представительств в столице страны». «Сейчас у нас есть ограниченное количество участков, подходящих для [строительства] дипломатических миссий и мы придерживаемся политики «используй или потеряешь», - указала она.

Также в управлении отметили, что у посольства РФ есть 20 дней для того, чтобы освободить участок, а в будущем российская дипмиссия сможет снова подать заявку на выделение участка, которая будет рассмотрена в установленном законом порядке. 
 
Тем временем представитель российской дипломатической миссии заявил, что такое решение властей Австралийской столичной территории беспрецедентный и крайне нежелательный шаг.  

Отмечается, что российская дипмиссия намерена «в первую очередь обратиться за юридической консультацией по поводу беспрецедентного и крайне нежелательного шага властей Австралийской столичной территории». 

«Проект строительства действительно сталкивался со многими проблемами и задержками в течение нескольких лет. Однако это всегда было предметом конструктивных и откровенных консультаций между посольством и властями. Вызывает недоумение, почему власти Австралийской столичной территории решили расторгнуть договор аренды именно сейчас, когда процесс строительства идет без перебоев более двух лет, его результаты уже вполне очевидны, а перспективы довольно ясны», - указал представитель посольства.

# 2445
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#