У армянского генерала случилась белая горячка: Азербайджан проиграл 44-дневную войну 

Генерал-майор Валерик Кочарян

Генерал-майор Валерик Кочарян

15 мая 2022
# 21:29

Известный американский писатель Марк Твен как-то изрек гениальную фразу, ставшую афоризмом: «Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения». 

В соседней Армении, судя по всему, не любят читать зарубежную литературу, и вообще интересоваться авторами, кроме армянских. Иначе, они воспользовались бы этой мудрой мыслью, молчали бы, и не доказывали то, что и так понятно.

Согласитесь, что общественно-политические деятели, порой, говорят такие глупости, что даже не знаешь: смеяться или огорчаться тому, что и они являются представителями вида гомо сапиенс. Впрочем, чем дальше, тем больше меня терзают смутные сомнения, что хаи все же являются тупиковой ветвью в эволюции человека.

Вот вам яркий пример несусветной глупости, которую нормальный человек не мог не то, чтобы высказать вслух, но даже и подумать об этом.

Как известно, в ходе 44-дневной войны Армения потерпела сокрушительное поражение, потеряла тысячи оккупантов, бежала с оккупированных азербайджанских земель. И если бы не ее вечный сюзерен – Россия, само существование соседней страны на географической карте мира было бы под большим вопросом. Это факт общеизвестный, который признают даже подавляющее большинство армян. Большинство, но не все.

К примеру, в лишний раз правоту Марка Твена подтвердил экс-начальник управления боевой подготовки Главного управления подготовки ВС Армении, генерал-майор Валерик Кочарян. Вы не поверите, но он сделал заявление, из которого следует, что 44-дневную войну проиграл…Азербайджан.  

«Азербайджан понес большие потери, поэтому и спешит подписать документ», - сказал Валерик Кочарян. Генерал подчеркнул, что армянская армия не проиграла, она выполнила поставленные перед ней задачи.

«Нужно учитывать, с кем мы воевали. Азербайджан никогда в одиночку против Армении и «арцаха» (кавычки Vesti.Az) не вышел бы. Азербайджан воодушевила Турция. Силы были неравны и несоразмерны, и мы должны были бороться и боролись. 

Почему Азербайджан сейчас спешит подписать документ? Потому что они понесли большие потери, хотя об этом не говорят.  Они хорошо знают, что когда армяне объединяются, они с ними воевать не смогут. Сегодня мы объединяемся вокруг идеи защиты нашей страны и народа», – отметил генерал.

Каждый раз, когда читаю бредовые заявления общественно-политических деятелей Армении, то думаю, что это уже днище идиотизма. Но Валерик постучал снизу и дал о себе знать во всей красе.

То есть, Азербайджан, отправив в Армению тысячи армянских цинковых гробов, освободив большую часть своих земель, принудив агрессора к капитуляции, проиграл??? Я понимаю, что уровень развития Валерика немного не дотягивает до уровня амебы, но как можно публиковать эту ахинею в СМИ?

И что значит, Азербайджан воодушевила Турция? Просто Анкара своими решительными действиями дала понять, что воспрепятствует тому, что за армян вновь воевали русские. Вот и все. И оставшись один на один на поле боя, Баку доказал: армянам лучше браться не за оружие, а за шило и пинцет: тачать рваные башмаки да часы чинить. Это у них получается лучше всего.

Но больше всего поразила «глубокая мысль» так называемого генерала о том, что армянская армия не проиграла, она выполнила поставленные перед ней задачи.

Интересно, какие же задачи были поставлены перед армянской армией, с которыми она справилась?  Конечно же, если были поставлены две задачи: удобрить своими телами азербайджанские земли и побить все мыслимые и немыслимые рекорды по бегу на средние и дальние дистанции, то армянская армия справилась с ними просто блестяще. 

Знаете, с такой бурной фантазией Валерику действительно не место на высшей ступени военной иерархической лестницы. Ему бы фантастические книжки писать, и лучше всего в уединенном месте. В палате с мягкими стенами…

# 7866
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#