Турецкие путешественники посетили село Агалы Зангиланского района

Турецкие путешественники посетили село Агалы Зангиланского района
31 октября 2022
# 08:58

Продолжается визит 30 членов «Клуба путешественников Турции» в освобожденный от оккупации Карабах и Восточный Зангезур.

Как сообщает Vesti.az, турецкие путешественники после Шуши, Агдама, Кельбаджара и Лачина посетили Зангилан.

Поездка стартовала в селе Агалы Зангиланского района. Гости ознакомились с восстановлением села Агалы после освобождения Зангилана от армянской оккупации, переселением жителей и проживанием в селе. Им была предоставлена информация о строительных и восстановительных работах, которые будут проводиться в Зангиланском районе, а также о генеральном плане города. Планируется, что после Зангилана гости отправятся в село Худаферин Джебраильского района.

Делегацию возглавляет президент Клуба путешественников Турции Салман Арындж, который считается одним из 50 основных международных путешественников в мире.

Отметим, за прошедший год в Карабахе и Восточном Зангезуре побывали основные международные путешественники, объединяющие мировую деловую и туристическую элиту. В Карабах и Восточный Зангезур были организованы 4 поездки групп на уровне основателей, президентов и видных членов международных сетей путешественников - клубов ETIC (Extremal Travelers International Congress), MTP (Most Travelled People), TCC (Travelers' Century Club), Nomadmania.

Всего в этих поездках приняли участие около 200 международных путешественников из около 30 стран.

# 2196
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#