Тер-Петросян высмеял обращение бывших армянских дипломатов – ЖАЛКИЙ МАНИФЕСТ

Тер-Петросян высмеял обращение бывших армянских дипломатов – ЖАЛКИЙ МАНИФЕСТ
30 апреля 2022
# 17:18

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян считает обращение бывших армянских дипломатов жалким манифестом. 

Vesti.az ранее уже сообщала о том, что группа бывших армянских дипломатов, ученых, деятелей культуры толкая страну к новой войне, выступили с заявлением, в котором призвали всех сплотиться ради спасения родины и не верить миролюбивым призывам Азербайджана и Турции.  

Левон Тер-Петросян в своей статье под названием «Жалкий манифест», опубликованном в газете «Аравот», в частности, отметил:

«Три дня назад я прочитал заявление под названием «Судьба Республики Арцах — общенациональная ответственность», подписанное более чем сорока дипломатами, учеными, историками и деятелями культуры.  Моей первой мыслью было немедленно отреагировать на это заявление, но, немного подумав, решил подождать и посмотреть, какую реакцию оно вызовет у других. Откликов не последовало. В конце концов, я решил отказаться от реакции на заявление, считая его бессмысленным занятием, так как в нем есть все, кроме политической мысли. Чтобы не впасть в объятия пессимизма, мне ничего не оставалось, как погрузиться в красочную лирику песен «Эребуни-Ереван» Эдгара Ованнисяна, «Мечта моя, страна родная» Роберта Амирханяна, «Маленькая лодочка» Рубена Ахвердяна и «Луна» Эдгара Элбакяна. В этих песнях гораздо более глубокие и непреходящие сокровища национального духа, чем в блеске умов людей, подписавших данное заявление, направленное на спасение нации», - написал он. 

Напомним, что Левон Тер-Петросян был президентом Армении во время Первой Карабахской войны. Однако после войны, он призывал армянскую общественность отойти от эйфории, вернуть оккупированные территории, договорится с Азербайджаном. Всем известна ставшая пророческой фраза Тер-Петросяна о том, что «сегодня мы отказываемся от того, о чем в будущем будем умолять». 

И действительно изменившиеся реалии в армяно-азербайджанском конфликте изменили и условия мира между двумя странами.  Отказавшаяся в свое время от предложенных им условий, армянская сторона теперь умоляет об этом через международных посредников. Однако поезд ушел. А армянской общественности полезно будет прислушиваться к мнению таких интеллектуалов как Левон Тер-Петросян, Карен Шахназаров, Жирар Лебардян и др., а не реваншистско настроенных маразматиков.  

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Vesti.az
 

# 6495
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#