«Роскомнадзор» уполномочен заявить: Vesti.az должен удалить украинскую новость, либо заблокируем!

«Роскомнадзор» уполномочен заявить: Vesti.az должен удалить украинскую новость, либо заблокируем!
16 июня 2022
# 15:49

«Роскомнадзор», призванный контролировать законность деятельности СМИ на территории России, с началом войны в Украине взял на себя роль цензора всей планеты. 

В этой организации считают, что все мировые СМИ обязаны работать в соответствии с требованиями, которые установлены ими. 

Vesti.az уже сообщал о том, что с момента начала Россией войны в Украине, «Роскомнадзор» заблокировал на территории этой страны доступ к некоторым азербайджанским информационным ресурсам. На сей раз пришла очередь Vesti.az

Из российской госструктуры поступило предупреждение о том, что следует удалить новость, в которой со ссылкой на украинские СМИ сообщается о потерях армии РФ.  В противном случае «Роскомнадзор» грозится заблокировать доступ к Vesti.az на территории России. 

Начнем с того, что даже если Vesti.az удалит эту новость и вообще с этого момента не будет публиковать подобную информацию, потери российской армии в Украине не сократятся. 

Далее, необходимо отметить, что Vesti.az, придерживаясь принципов объективности, всегда публикует данные и официальных представителей России о потерях в войне. 

Самое главное - информационное агентство Vesti.az, зарегистрированное на территории Азербайджана, функционирует в соответствии с требованиями азербайджанского законодательства и никоим образом не подпадает под юрисдикцию законов РФ. 

Если в «Роскомнадзоре» думают, что они могут диктовать условия международным СМИ, то они, мягко говоря, ошибаются. Vesti.az с момента начала войны в Украине публикует новости с обеих сторон и продолжит работать в этом ключе. Нравится «Роскомнадзору» или нет, это их проблема. 

Редакция Vesti.az предполагает, что вероятно «Роскомнадзор» в скором времени заблокирует доступ к нашему сайту на территории России и рекомендует читателям из РФ использовать VPN для того, чтобы продолжать читать наши публикации.

Отдел политики Vesti.az

# 8367
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#