Роберт Кочарян вновь решил игнорировать совет Левона Тер-Петросяна ОШИБКИ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ 

Роберт Кочарян, Левон Тер-Петросян

Роберт Кочарян, Левон Тер-Петросян

28 сентября 2022
# 12:36

Карабахский клан Армении вновь решил игнорировать советы первого президента страны Левона Тер-Петросяна. 

Как передает Vesti.az, речь идет о высказываниях первого президента Армении о том, что следует смириться с необходимостью подписания мирного соглашения с Азербайджаном и двигаться дальше. 

Левон-Тер-Петросян посоветовал экс-президентам начать диалог с действующим премьером, чтобы выбрать наименее болезненный для государства вариант решения проблемы.

Сместивший Тер-Петросяна с президентского кресла главарь карабахского клана Армении Роберт Кочарян же, на пресс-конференции в среду в Ереване заявил, что консолидируются ради достижения победы, а не для капитуляции.

«Консолидация не бывает абстрактной. Как правило, она происходит ради достижения высоких целей. Объединиться, чтобы помочь принять сложные решения?.. Консолидируются для достижения победы, а для капитуляции это не нужно. Для капитуляции, наоборот, требуется раскол», - заметил второй президент Армении, - сообщает Sputnik Армения. 

Кочарян также отметил, что призыв объединиться вокруг нынешней власти тоже непонятен. По его словам, для решения проблемы нужно, прежде всего, ее диагностировать. Между тем, Тер-Петросян призывает воплотиться вокруг этой проблемы.

По мнению Кочаряна, нет безысходных ситуаций, дверь открывается для тех, кто готов к борьбе. Он добавил, что категорически не согласен с оценками Тер-Петросяна и не считает, что в сложных условиях следует сдаться.

«Это – вопрос личных качеств. Я эту позицию категорически не принимаю», – сказал он.

В этом контексте второй президент отметил, что смена власти в стране – императив. По его словам, есть «опухоль, которую надо удалить».

Напомним, что карабахский клан в 2016 году проигнорировал совет Левона Тер-Петросяна решить проблему с Азербайджаном мирным путем, после чего первый президент сказал сказал пророческие слова: «То, что мы отвергаем сегодня, в будущем мы должны будем просить». Он также предупреждал, что не стоит судьбу Карабаха отдавать на заклание ради политических авантюр (на тот момент предвыборных – ред.).

Пророчество Левона Тер-Петросяна сбылось уже через 4 года. Результатом игнора совета первого президента стала 44-дневная война осенью 2020 года, когда Армения вынуждена была отойти от всех оккупированных азербайджанских территорий. Какие потери ждут Армению через 4 года, в случае еще одного игнора, покажет время.

# 4539
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#