Президент Ильхам Алиев: Операция «Возмездие» была карательной мерой

Президент Ильхам Алиев: Операция «Возмездие» была карательной мерой
12 августа 2022
# 17:18

«Армянская сторона в очередной раз прибегла к вооруженной провокации, в результате которой погиб один военнослужащий. Да упокоит Аллах его душу и души всех наших шехидов. Но все видели и должны видеть, что кровь нашего шехида не осталась неотмщенной. Мы незамедлительно провели операцию« Возмездие», отомстив за кровь нашего шехида, серьезно наказав противоположную сторону».

 

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом, в частности, сказал 12 августа Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению в поселке Басгал.

 

Отметив, что операция «Возмездие», продолжавшаяся в течение нескольких часов, была карательной мерой, глава государства подчеркнул, что кровь азербайджанских шехидов дорого обошлась врагам, и они не должны забывать об этом:

 

«Если они все же совершат подобную провокацию, ответ будет таким же. Никто не может помешать нам, никто не может остановить нас. Мы можем в любое время проводить любые операции на нашей земле. Эффективность и краткосрочность операции «Возмездие» показывает, что у нас есть сила, и то же время мы не хотим новой войны. Потому что II Карабахская война показала нашу силу,  мы добились желаемого военным, а затем военно-политическим путем. Мы воплотим и другие наши мечты, когда придет время. Уверен, что Армения также понимает, что мы знаем, когда и что нужно делать, и делаем то, о чем говорим. Мы неоднократно предупреждали Армению, чтобы они не играли с огнем, принимали новые реалии и не прибегали к военным провокациям».

 

Напомнив, что в войне была одержана победа и восстановлена территориальная целостность, глава государства заявил: «Почему наши дети должны умирать после войны? Почему их должны убивать армяне? Мы не можем это допустить. Еще раз хочу сказать, что если вновь повторится похожая провокация, то ответ будет жестче, они пожалеют еще больше и будут громче просить пощады. Но повторяю, что мы не намерены начинать новую войну. Хватит. Мы добились желаемого».

 

Президент Азербайджана подчеркнул, что мы хотим, чтобы армянские вооруженные формирования навсегда покинули Карабах: «Это обязательство Армении. 10 ноября 2020 года это указано в акте капитуляции, который подписала Армения».

# 3879
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#