Президент Азербайджана: В случае изменений в Конституции Армении и других документах можно добиться мира

Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

1 февраля 2024
# 15:50

В случае изменений в Конституции Армении и других документах можно добиться мира.

Как сообщает Vesti.az, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, принимая генсека Межпарламентского союза Мартина Чунгонга.

По словам главы государства, Декларация о независимости Армении содержит непосредственные призывы к присоединению Карабахского региона Азербайджана к Армении и нарушению территориальной целостности Азербайджана, и ссылки на этот документ отражены в Конституции Армении.

Глава государства подчеркнул, что также в других нормативно-правовых документах Армении содержатся территориальные претензии против Азербайджана, во многих конвенциях, к которым присоединилась Армения и иных документах имеются многочисленные предусловия, не признающие суверенитет Азербайджана над Карабахом.

Наряду с этим глава государства добавил, что основу утверждений, выдвинутых Арменией против Азербайджана в международных судах, составляют такие вопросы как непризнание армянской стороной суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, отделение Карабаха от Азербайджана.

Президент Азербайджана заявил, что в случае, если этим претензиям будет положен конец, а в Конституции и других нормативно-правовых документах Армении будут сделаны изменения, можно будет добиться мира.

Отметив важность скорейшего осуществления этого в Армении, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что оценивает начало внутригосударственных обсуждений на эту тему в Армении как положительный шаг, и это может создать хорошую возможность для скорейшего завершения мирного процесса.

# 5658
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#