Президент: Азербайджан поддерживает подписание мирного договора с Арменией

Президент: Азербайджан поддерживает подписание мирного договора с Арменией
4 ноября 2023
# 18:20

Азербайджан поддерживает региональное сотрудничество между странами Южного Кавказа.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом сказал сегодня Президент Ильхам Алиев во время приема министра иностранных дел Германии Анналены Бербок.

По его словам, Азербайджан поддерживает подписание мирного договора с Арменией.

В свою очередь министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналена Бербок отметила, что Германия поддерживает нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией и в этой связи - Брюссельскую платформу.

Стороны обменялись мнениями о перспективах развития двусторонних связей между Баку и Берлином, в том числе обеспечения мира, стабильности и безопасности в регионе.

Министр иностранных дел Германии довела до внимания, что ее страна поддерживает нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, подписание мирного договора и в этом контексте - Брюссельскую платформу, проводимую при поддержке Европейского союза. Она также заявила, что Германия готова оказать помощь в ликвидации гуманитарной минной проблемы, с которой столкнулся Азербайджан.

Глава государства с удовлетворением вспомнил свой визит в Германию в марте этого года и проведенные в его рамках встречи с канцлером Олафом Шольцем и Президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан поддерживает региональное сотрудничество между странами Южного Кавказа, и отметил, что сотрудничество между этими тремя странами до сих пор было невозможно из-за агрессии Армении против Азербайджана.

Глава государства подчеркнул, что в течение последних трех лет Армения осуществляла переброску оружия, боеприпасов и военных в Карабахский регион Азербайджана. Президент Ильхам Алиев сказал, что поздравление Николом Пашиняном 2 сентября марионеточного режима, который был создан Арменией на территориях Азербайджана и поддерживался ею, и проведение марионеточным режимом, который уже самораспустился, так называемых «выборов» 9 сентября явились провокационными шагами, послужившими обострению ситуации в регионе. Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан в результате антитеррористических мероприятий локального характера восстановил свой суверенитет, наша страна поддерживает нормализацию отношений и подписание мирного договора с Арменией, а также региональную мирную повестку дня.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями о перспективах развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Германией.

 

# 3363
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#