Посол ЕС генпрокурору Азербайджана: Мы потрясены информацией, которую вы нам предоставили – ОТЧЕТ ПО ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ АРМЯН

Посол ЕС генпрокурору Азербайджана: Мы потрясены информацией, которую вы нам предоставили – ОТЧЕТ ПО ВОЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ АРМЯН
6 октября 2022
# 14:08

Военные преступления должны быть осуждены, и Европейский Союз осудил их в нескольких случаях.

Как передает Vesti.az, об этом сообщил глава Представительства Европейского союза (ЕС) в Азербайджане Петер Михалко на совместном брифинге Генеральной прокуратуры и Министерства иностранных дел "О преступлениях, совершенных вооруженными силами Армении и незаконными армянскими вооруженными формированиями против Азербайджана с 1988 года по сегодняшний день".

"Мы были удивлены и потрясены информацией, которую Вы нам предоставили. Военные преступления должны быть осуждены, и Европейский Союз осудил их в нескольких случаях. Военные преступления и преступления против человечности должны быть расследованы, а те, кто их совершает, должны предстать перед правосудием. Поэтому важно увидеть обвинительное заключение, а также услышать информацию об расследовании видеороликов, распространяемых в социальных сетях", - добавил Михалко.

Он отметил, что для установления мира в регионе лица, совершившие военные преступления, должны предстать перед судом:

"Насилие должно прекратиться. Ответственность за военные преступления необходима. Это также необходимо для установления устойчивого мира между Азербайджаном и Арменией, а также на Южном Кавказе в целом".

Петер Михалко подчеркнул, что ЕС поддерживает мир между Азербайджаном и Арменией.

# 4689
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#