Посла Ирана вызвали в МИД Азербайджана 

Сейид Аббас Мусеви

Сейид Аббас Мусеви

11 ноября 2022
# 16:28

Посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусеви 11 ноября был вызван в МИД. 

Как передает Vesti.az, послу было высказано недовольствие в связи с антиазербайджанской кампанией, которая ведется в иранских СМИ.

Было отмечено, что кампания по очернению Азербайджана, угрожающая риторика высокопоставленных военных и политических лиц Ирана не подобает духу двухсторонних отношений.

Еще раз была отмечена неприемлемость создания условий для проживания в Иране граждан Азербайджанской Республики, совершивших преступления против основ конституционного строя Азербайджана, в отношении которых по решению суда была избрана мера пресечения в виде ареста, и объявленных в международный розыск, а также отмечена необходимость выдачи преступников.

Было отмечено, что прием в посольствах Ирана лиц, разжигающих сепаратизм в Азербайджанской Республике и скрывающихся в других странах, уклоняясь от уголовного преследования, является недружественным шагом.

Была подчеркнута недопустимость распространения такой информации и ведение деятельности против Азербайджана в Иране, и ожидание их скорейшего прекращения.

# 3507
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#