Оставленные армянами в Агдаме разрушения привели в ужас американского аналитика -ФОТО

Оставленные армянами в Агдаме разрушения привели в ужас американского аналитика -ФОТО
26 ноября 2022
# 18:51

При виде разрушений в Агдаме я пришел в ужас.

Как передает Vesti.az, об этом сказал АПА директор Центра мира и безопасности на Ближнем Востоке Гудзонского института США Майкл Доран, посетивший Агдам.

Он напомнил, что несколько дней назад был в Физули и Шуше.

«Там тоже я увидел разрушения. Во время оккупации армяне разрушили все, ничего не построили. Я был шокирован, увидев это. Во время оккупации армяне заминировали все. Эта война – преступление. Мир не знает о том, что после освобождения от оккупации были установлены миллионы мин. США помогают Азербайджану в разминировании территорий. Наша страна также сторонница мира в регионе», - подчеркнул Майкл Доран.

Отметим, что сегодня участники конференции «Вдоль Среднего коридора: геополитика, безопасность и экономика» совершили поездку в Карабах, где они ознакомятся с проводимыми в регионе работами по строительству и реконструкции.

Среди участников этого важного мероприятия - руководители и представители ведущих мозговых центров США, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Франции, Израиля, Швейцарии, Италии, Грузии, Канады, Египта, Пакистана, Польши, Румынии, России и Турции.

В том числе, участники международной конференции осмотрели исторические памятники в Агдаме. Гости впервые побывали в крепости Шахбулаг и были проинформированы о том, что после того, как армяне оккупировали Агдам в 1993 году, они попытались арменизировать крепость, основу которой заложил Панахали хан.

# 3450
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#