Национальная ассамблея Франции приняла антиазербайджанскую резолюцию

Национальная ассамблея Франции приняла антиазербайджанскую резолюцию
30 ноября 2022
# 22:34

Нижняя палата парламента Франции-Национальная ассамблея вынесла на обсуждение проект печально известной резолюции против Азербайджана.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, в резолюции, состоящей из одного пункта, авторы проекта призывают правительство Франции «к совместной работе с ЕС и США для подготовки мирного договора между Азербайджаном и Арменией».

Параллельно от правительства Франции требуется «активизировать усилия по достижению единой позиции на уровне ЕС с целью нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией».

Подчеркивается необходимость "уважения Азербайджаном и другими региональными акторами независимости и территориальной целостности Армении".

Для "борьбы с безнаказанностью" Армении предлагается обратиться в Международный уголовный суд.

От французского правительства требуется "активизировать усилия по обеспечению безопасности армянского населения Нагорного Карабаха".

Авторы проекта призывают французское правительство "увеличить гуманитарную помощь Армении", а также "использовать все средства для сохранения армянского религиозного и культурного наследия".

Проект резолюции вынесен на обсуждение и принят единогласно. Все 256 депутатов, принявших участие в голосовании, проголосовали за документ.

Отметим, что ранее антиазербайджанскую резолюцию принял Сенат Франции.

# 4305
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#