«Людей нет, но вы держитесь», или Трагикомедия с «министерскими» портфелями Варданяна 

Рубен Варданян

Рубен Варданян

29 ноября 2022
# 15:00

Смешная ситуация сложилась на островке армянских сепаратистов, в зоне временной ответственности российского миротворческого контингента (РМК). 

Армяне карабахской общины столкнулись с тем, что многолетний проект «арцах», в который их завлекли бандиты с большой дороги -  всякие кочаряны, саргсяны, гукасяны, а позже саакяны и арутюняны, как карточный домик рассыпается на глазах и обнажает всю трагикомичность ситуации.

Не успел российский засланный казачок Варданян появиться в Карабахе в качестве нового проджект-менеджера «арцах 2.0», как старая гвардия шестерок, называемых в сепаратистском логове «министрами», в количестве 9 штук отправились в след за русским кораблем.

Многие могут припомнить, что свято место пусто не бывает и на освободившиеся места придет новая варданяновская команда. Но прошла неделя, а преступная банда до сих пор не сформирована.

Распространившаяся на днях информация о том, что экс-глава МИД Армении Вардан Осканян будет назначен так называемым «министром иностранных дел» не нашла под собой основания. Но сегодня газета «Паст» поделилась сообщением, полученным из достоверных источников, что Осканян на должность главного переговорщика назначен не будет.

Не будет или не хочет?

Не каждому по нраву, тем более Осканяну, птице высокого полета в признанной мировым сообществом Армении, стать, мягко говоря, статистом в проекте, который подмочит репутацию до седьмого колена.

Вслед за Варданом аналогичная ситуация стряслась и с другим экс-министром ИД Армении Арой Айвазяном. Но и его кандидатуру «не утвердили».

Вообще, наблюдая за картиной «Приплыли», сложившейся в Карабахе, понимаешь, что с кадрами у сепаратистов большие проблемы.

Армянские СМИ сообщают, что кто-то попытался пропихнуть свою сестру, но получил отворот-поворот.  

Если HR не справится с ситуацией, то появлению среди сепаратистских главарей Соньки «Золотой ручки» и Маруси Климовой уже никто не удивится. 

А что можно ожидать от территории, где население за более чем 30 лет превратилось в маргинальную среду?!

Выросло новое поколение армян, которые не захотели жить на отжатой территории, признанной мировым сообществом азербайджанской. Да и жить в Карабахе, окруженном с трех из 4-х сторон минами, не лучшая перспектива!

Куда сбежать с подводной лодки? Только в Армению! Туда и смылись проворовавшиеся Кочарян, Саргсян, Гукасян, Саакян…

Но вернемся к кадровой перестановке. Из 9-ти «министерских» мужей, отправившихся в пешее путешествие, четверых вернули «взад». На время.

Простите, погорячились! Кадров нет!

Мало-мальски вменяемому человеку становится ясно, что сепаратисты попали в цугцванг. Ну а как иначе расценить манипуляции этих поселковых наперсточников?

На протяжении долгого пути к осуществлению проекта «Нью-Васюки», который должен был стать центром Вселенной или, как минимум, колыбелью миацума, политруки-сепаратисты растеряли последних вменяемых ораторов, способных складывать слова в предложения и светить лицом в телевизоре. А Армения своих посылать не хочет. Да и кто пожелает связываться с этой аферой на фоне новых геополитических реалий!

Остается ждать «человеческих ресурсов» армянской национальности из Москвы. Таких как, к примеру, Варданян. Его, как в том еврейском анекдоте про налогового инспектора и раввина, слепили из крошек, огарков и крайней плоти и делегировали инспектировать «арцахский» огрызок.

На тебе, Боже, что нам негоже!

 

# 6753
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#