Лейла Алиева в рамках СОР28 в Дубае приняла участие в обсуждениях по изменению климата-ФОТО

Лейла Алиева в рамках СОР28 в Дубае приняла участие в обсуждениях по изменению климата-ФОТО
4 декабря 2023
# 22:18

В рамках проведенной в городе Дубай Объединенных Арабских Эмиратов СОР28 4 декабря было организовано панельное заседание на тему «Женщины лидируют в прогрессе: вода и цели устойчивого развития» под эгидой председателя Всеобщего союза женщин Шейхи Фатимы бинт Мубарак.

Как сообщает Vesti.az, в заседании, организованном Организацией Объединенных Наций, Всеобщим союзом женщин и Швейцарской ассоциацией женщин и расширения прав и возможностей, приняли участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева, генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Мариам Альмхейри.

На заседании отмечалось, что его участники в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, закрепляющей право на безопасную и чистую питьевую воду как одно из важнейших прав человека, постараются координировать и активизировать усилия, направленные на решение актуальной проблемы, связанной с управлением водными ресурсами, изучением их влияния на общины и экосистемы.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, выступая на заседании, сказала: «Мы видим, что из-за изменения климата уровень воды в реках Кура, Самур и Араз падает. Снижается уровень воды в Волге, что влияет и на Каспийское море. В истекшие 7-8 лет мы стали свидетелями засухи в Азербайджане, что отражается на аграрном секторе. Правительство планирует создать в стране 10 резервуаров для воды, благодаря чему проблема найдет решение. Еще одна проблема заключается в том, что, к сожалению, в период оккупации 20 процентов нашей территории в течение 30 лет мы были лишены водных ресурсов на этих землях».

# 3444
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#